2017年夏秋季航班计划 三峡机场航班将达到39条

三峡机场昨起实行2017年夏秋季航班计划。当天,宜昌新开通至石家庄、三亚航班。除此以外,宜昌近期还将开通至丽江、南京、济南、哈尔滨、泰国方向航线。届时,宜昌出港航班将达到39条之多。

有高铁的地方有航线,没有高铁的地方也将开通航线。未来,宜昌通达城市更多、更广。两种交通出行方式,哪个更快捷、哪个又更划算?相信未来的市场会给出一个答案。

覆盖东西南北

昨日上午9:40,宜昌至石家庄航班正式从三峡机场起飞,11:25降落石家庄。该航线的开通,宜昌政、商人士往返北京、京津翼方向将更加便捷。

三峡机场方面透露,出港客流主要集中在三大方向,分别是北京、广东和江浙一带。广东和江浙一带航班平均每天达到3至5架次。但北京方向,航班量一直保持在3个架次。为了加密北京方向航班,机场方面多次游走于宜昌、北京两地。但由于北京机场航班架次多、时刻紧张,加密航线一事没有得到最终解决。机场以此希望通过开通天津、石家庄方向航线,有效缓解北京方向居高不下的客流。

在此次换季中,三峡机场还开通了三亚航线。之前,三峡机场也曾交叉开通过三亚、海口航班,但同时开通三亚和海口航线,尚属首次。

记者统计,此次换季后,三峡开通航线达到39条,超历年之最,航线范围覆盖全国东西南北。

民航高铁任你选

随着国家高铁网络的逐渐完善,宜昌至目的地既开通民航航班又有高铁动车组直达的城市已有10余个,除北上广深方向,还先后有成都、西安、厦门、福州、南京、石家庄、杭州、青岛等城市。

客观上说,在这些目的地城市间,高铁和民航的直接竞争将不可避免。

由于目前正处民航传统淡季,机票价格较低,在价格和时间上相对占有一定优势。而到了节假日或春运时,一些航线的价格往往是上千元的全价,或者只有头等舱,而那时,火车票价就显得十分“亲民”。

一位业内人士说,对应火车票“亲民”的背后,是春运期间每天一票难求的12306“抢票大军”,而这种情况在机场就很少碰到。火车票相对兼顾了公平,而机票则交给市场,用价格的方式解决运力资源稀缺的问题。

随着宜昌通航城市的不断增加,动车通达城市不断增多,市民出行将更加方便。但这两种不同的方式,哪种更方便,哪种更划算,或者某个时段哪种方式能兼顾到更多的人,相信未来的市场会给出一个答案。

干线沿线有差异

高铁的发展势必对民航带来冲击。有数据显示,在民航航线上,因距离段的不同,受冲击的程度也不同。500公里范围内,高铁对民航的影响可达50%以上;500公里至1000公里相互博弈;1000公里以上影响逐渐减弱,1500公里到2000公里影响就不大了,2000公里以上影响更小了。

近年来,随着交通基础设施的不断完善,高铁和民航相互依赖的程度也不断在加大。2016年,三峡机场首次开通火车票售票窗口,旅客下飞机在机场就可购买火车票;在火车站、汽车站与机场之间还开通有机场大巴,三者之间实现了无缝对接。另外,宜昌还规划在机场与火车站之间开通轻轨。以上种种,将提高机场航班的上座率,而同样可以帮助机场向周边地区高效地疏散旅客。

又比如,宜昌到广州坐飞机只要2个半小时,而坐高铁则要近7个小时。如果票价差不多,那么明显是坐飞机更有优势。但如果到长沙,就是坐高铁比较方便了。

一业内人士表示,未来民航做干线,高铁做沿线,两种运输方式间从竞争走向合作共赢,将是一种趋势。

2017年夏秋季航班计划 三峡机场航班将达到39条

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyada]