第40期“光谷青桐汇”汇聚人工智能 尖板眼亮相

大楚网讯(通讯员 舒蕾)3月25日上午,由东湖高新区管委会、武汉市科技局、湖北工业大学主办的光谷-青桐汇湖北工业大学人工智能专场暨“留住百万大学生”主题活动在湖北工业大学大礼堂举行。武汉市相关领导出席本期青桐汇现场,并参观了湖北工业大学大学生创业园。来自政府、商界、投资机构、创业者及各孵化器负责人的200余位来宾共同见证了6个来自人工智能领域项目的精彩展演。

第40期光谷青桐汇“留住百万大学生” 走进湖工大

第40期光谷青桐汇聚焦人工智能领域,软银中国资本执行董事党锋在分享时表示,目前,人工智能的核心就是要替代人,必然会从人力成本最贵的人去入手,比如人工智能已经在高端金融、软件等领域的推广使用,替代这些高人力成本行业的从业者,能够较为容易的实现人工智能的投资回报,人工智能进入的技术门槛相对较高,创业者也可以从一些人工智能领域的细分市场入手来寻找机会。他认为,如果要从人工智能切入创业,必要要遵循“18个月定律”,也就是新技术取代人工能不能在18个月内把成本收回来。否则,就很难进入实用阶段。他建议,创业者做的事情要“低成本、高可靠性、可维护性”。

第40期光谷青桐汇“留住百万大学生” 走进湖工大

在路演环节中,MVISCV1.0机器视觉智能控制系统、家庭智慧能源管理系统、面向视频智能分析的专用神经网络加速芯片、太阳能电池片激光划片机、小弦科技、智能云风控系统6个项目按顺序登台,每个项目经过视频展示、路演以及最后30秒的拉票,争取获得机构投资人和大众评委手中的虚拟金额投资。

第40期光谷青桐汇“留住百万大学生” 走进湖工大

据悉,有着“汉版巴菲特午餐”之称“光谷青桐汇”是指为创业者搭建的与知名企业家、投资人以及其他创业服务者交流交易的活动平台,活动以创业者和投资人为主体,以项目融资路演为主要内容,实现找项目、找投资、找人才、找场地、找市场的链接平台,已经走过近21所高校,累计举办光谷青桐汇40期,60项项目累计获得18亿元融资。“光谷青桐汇”已成为全国创投界、创业界的一个重要知名品牌。第40期青桐汇人工智能专场暨“留住百万大学生”活动是落实市委市政府决策部署的重要举措。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

第40期光谷青桐汇“留住百万大学生” 走进湖工大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: