为什么武汉的精英们爱上了他家的“私宅订制”?

【大楚家居导读】我带着对中国古风的斑驳记忆,嗅着雨后空气中的馨香,在汉西一路的闹市深处,找到了这家低调,却深受武汉精英人士喜爱的堂皇世家“私宅定制”工作室。

一件随性洒脱的西装,一双明亮有神的眼眸,带着温和谦逊的笑容,仿若谦谦君子,温润如玉。他叫曾志强,思想新锐,更是行动派,他是设计师,更是堂皇世家的创始人。

为什么武汉的精英们爱上了他家的“私宅订制”?

历经万难 坚守有尺度、有温度的设计

设计大师卡伊·弗兰克(Kaj Franck)曾经提出过一个非常著名的设计观念:"没有设计即设计",或者说"反设计"。他强调“不能为了设计而设计,而是要以最好的方式实现总体功能”。曾志强便是其设计观念的践行者之一。

为什么武汉的精英们爱上了他家的“私宅订制”?

从2000年进入室内设计行业,曾志强在深圳独自一人打拼6年,回到武汉工作,再到创立自己的设计工作室,曾志强的创业过程,浸透了艰辛,也充满了收获,这不仅是他个人的成长,也映射出了整个行业的变化过程。

为什么武汉的精英们爱上了他家的“私宅订制”?

“刚成立工作室是一个非常艰难的创业期,从开始的朋友介绍到如今的业主主动上门,做了很多让人羡慕的住宅项目;后来随着武汉经济的高速发展,许多设计师更关注的仅仅是设计的堆砌,对人性化处理和精细化研究还不够。其实家居空间的核心是生活,人们对于空间的理想是回到家的感觉,家中有记忆,有温暧,有感动。 所以我在做家装的十几年间,一直致力研究设计有尺度、有温度的东西,就是为了用自己的研究成果给更多家庭提供更好的居家服务。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygina]

热门搜索: