华科大师生到云梦挖掘秦简文化 寻找文化源头

孝感要闻孝感日报张宏奎2017-03-27 10:57
0

3月22日,华中科技大学法学院30多名师生来到云梦参观、考察、座谈,共商“挖掘秦简文化,助推法制政府建设”大计。

华中科技大学法学院院长李力,研究云梦秦简30余年,对秦简秦律的热爱,让他对秦简出土地产生了浓厚兴趣,曾亲临睡虎地十一号墓原址考察。作为国内资深的秦律研究专家,李力对睡虎地秦简的文化价值如数家珍,他认为云梦龙岗秦简的价值也不可估量。他建议在睡虎地建秦简原址纪念园,把秦简出土地“原汁原味”地呈现出来,体现现场感、历史感,让学者在这里寻找文化的源头。

华科大师生到云梦挖掘秦简文化 寻找文化源头

扫码关注【大楚孝感】,获取更多新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wymerisdeng]