武汉街道干部审核不严 致4人违规领廉租房补贴

记者昨从武汉市纪委获悉,街道干部丁某因审核把关不严,导致4人违规领取廉租房补贴1.5万余元,受到党内警告处分。

2014年3月,丁某任黄陂区某街道村镇建设服务中心党支部委员,负责廉租房申报工作。2010年8月,街道某站工作人员朱某等4人申请办理廉租房补贴,丁某作为具体经办人,没有掌握4人的家庭人均住房面积超过区城镇常住户口住房租金补贴保障标准的情况,仅依据申请人提供的证明材料和口头描述,就在申请表上签字同意,并上报区房产中心审核。同年10月,朱某等4人开始领取廉租房补贴。2014年至2015年,区房产中心发现其中一人买了商品房,另外3人涨了工资,陆续取消了他们的廉租房补贴。

2016年,武汉运用大数据检查监督惠民政策落实情况,街道发现了4人违规领取廉租房补贴的问题。丁某受到党内警告处分,朱某等4人退回了全部违规收益,并作出书面检查。(记者 叶纯 通讯员 段晨晨 范真怡 齐阳)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

武汉街道干部审核不严 致4人违规领廉租房补贴
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: