城区春季踏青赏花地图出炉 市民赶紧先睹为快

春天里,百花开,踏青的人们赏花忙。这个季节里,踏青赏花都会让人感到心旷神怡,天高气爽。大家都爱赏花,城区各大公园,哪里的花开正艳?哪里的花儿最多、最美?

昨日,记者采访相关单位,特别推出踏青赏花地图,有时间大家不妨去看看,让心情更好更美。

临江仙公园(原滨江公园)

城区春季踏青赏花地图出炉 市民赶紧先睹为快

临江仙公园内的郁金香

特点:全市最大规模郁金香花展

地址:大桥西侧临江区

数量:占地面积约1.2万平方米

今年3月,临江仙公园举办了郁金香花展,免费向市民开放,花展持续到今年5月份。花卉品种以郁金香为主、时令草花为辅,展出郁金香87种约50万株。按展出内容和功能,分为迎宾区、花奇区、花艺区、花趣区、花海区等5个分展区。此次是荆州举办的规模最大的一次郁金香花展,吸引了很多市民前来观赏。不过在游玩之际,要注意文明赏花。因为“堵”,周末最好将您的爱车停放在2公里外。

动物园花苑南边、北边

特点:红色海棠美如画

数量:100平方米范围

主要种植有垂丝海棠、西湖海棠,主要是桃红色,花期两个月,花色正艳时是4月至5月。本周末,赏花最佳时期开始啦!

公园路中山门

特点:粉色樱花依次开

数量:200株

晚樱一般在4月初开花,花期半个月。至4月中旬,晚樱将迎来花开最盛的时期。

太师渊公园

特点:海棠、灌木紫荆齐“闹”春

数量:100株

这时候的太师渊公园,迎来红色海棠、灌木紫荆最佳观赏期,两种花差不多有一个多月的花期,自3月开始,可持续到4月中旬。估计本周末是最佳赏花期哟!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 赏花地图

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]