武汉13岁小女孩夜跑时失踪 警方正全力寻找

家长夏女士告诉记者,3月26日晚上8时许,黄某某和她一起去百步亭游园跑步,女儿黄某某在前面跑,她在后面数米远地方骑着电动车跟随。因被两名老人挡住了一下视线,夏女士和女儿失散。

江岸警方民警表示,警方正在全力查找黄某某的下落。

如果你有任何有关小女孩的线索,请致电027-86799988,或关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),在后台与我们联系。

另据武汉晨报报道

今天,一则寻人启事在朋友圈刷屏了,不少朋友圈好友都在转发,寻找江岸区丹水池小学五年级一名学生。

寻人启事

姓名:黄某某

性别:女

年龄:13岁

籍贯:湖北省 武汉市

走失地点:湖北省武汉市江岸区百步亭游园

联系家长: 15802780355

为核实上述消息的真伪,今天中午,记者电话采访了这名小女孩的妈妈夏女士。

据夏女士介绍,她并不是夜跑族,而两周前才开始带着孩子到家附近的公园夜跑。

3月26日晚上7点40左右,她带着13岁的女儿,来到百步亭旁的“游园”夜跑。

在跑步途中,女儿一直跑在夏女士的前面,而夏女士骑着电动车跟随。可是因为游园夜跑、散步的人很多,她和孩子中间有个老爷爷走得很慢,她的电动车没法跟过去。“分开时,我和孩子的距离也就一米多,但是路上人很多,那个老爷爷又走得很慢,等我绕过老爷爷再往前看时孩子就不见了。”

晚上8时许,意外发生了。夏女士说,当时她最后看到孩子时孩子就在前面一米左右,但她绕过那个老爷爷时,她立即在游园内四处寻找,可到处都没有找到,随后她报了警,最终通过视频监控看到孩子最后出现在游园的时间是晚上9:12。“监控显示,孩子当时是一个人,好像也在找我。”

链接>>

爸爸带8岁儿子夜跑,短短6分钟孩子没了!

随着夜跑的兴起,很多家长喜欢带着孩子夜跑。上述小女孩失联也并非个案。2015年10月,武汉就发生过夜跑家长弄丢孩子的事件。

2015年10月30日晚8时,一名父亲带孩子在武汉晴川桥南岸嘴公园夜跑,后孩子走失,家长一直努力寻找却未果。

那次意外也是发生在晚上8时。张先生跑到第九圈的时候儿子还在,第十圈就发觉孩子不见了,相差只有6分钟。失踪的男孩最终被找到,被发现时已溺亡江中。

重视孩子的安全问题

再次提醒所有的带孩子的家长在夜跑时一定要注意安全。

夜跑之前,家长要教育孩子树立安全意识,加强自我保护意识,家长教育得当,孩子的警惕性自然也会提高。对于孩子识别险情、紧急避险、遇险逃生是很有帮助的。

孩子是家庭的期望,家长要时刻监护孩子。

孩子对外界都充满好奇,却没有安全意识,家长则要确保自己能对突发事件随时处于快速应答的位置,无论是在水边、马路边、车上等地方,都要看好孩子。很多意外事故家长若是多留一点心是可以避免的,在事故发生后追悔莫及,倒不如多花点心思在孩子身上。

我们希望每个孩子能够健康、快乐地成长,也期望更多网友能够联系警方提供线索。

最新消息:武汉市公安局江岸区分局官方微博@平安江岸发帖:我们正在全力查找。

注意:孩子走失时孩子上身穿军绿色棉服,下身穿黄色运动裤!期待她平安无事的消息赶紧传来,如果有看到这个孩子的请联系158-0278-0355

如果你有任何有关小女孩的线索,请致电027-86799988,或关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),或扫描下方二维码,在后台与我们联系

妈妈带12岁女儿夜跑 一分钟错过离奇失踪两天
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: