汉口首个旅游集散中心开业 设在武汉科技馆新馆

昨天上午10时,1300名武汉游客在江汉朝宗旅游集散中心搭上班车,前往黄陂云雾山赏花。这个千人赏花团,成为汉口地区首个国家一级旅游集散中心的揭幕嘉宾。

随着江汉朝宗旅游集散中心昨日开业,武汉已有三个国家一级旅游集散中心,(另外两家分别是景区型旅游集散中心——黄鹤楼集散中心、高铁站旅游集散中心——杨春湖集散中心),旅游集散平台更趋大气。

【特色】旅游主打“长江牌”

新开业的江汉朝宗旅游集散中心,位于汉口沿江大道武汉科技馆新馆一楼东侧。

据武汉江汉朝宗集团副总经理柳峰介绍,该中心集旅游咨询、集散、服务三位为一体,提供“一站式”旅游服务。该中心长期有40辆旅游大巴驻点,平时每天开通三个班次的旅游直通车,分别发往黄陂、咸宁、钟祥。周末则增加到6至8个班次。线路随季节调整,下一步还将更加丰富。游客还可预约新武汉科技馆、江汉关博物馆等景点,免除排队麻烦。“集散中心最大的特点是武汉味道十足,长江特色凸显。”柳峰说,在该中心的业务板块中,不少都与两江挂钩,如长江首部漂移式多维体验剧《知音号》、两江游、长江总统游船等。

除了“汉味”线路,中心还为游客提供多样化的选择。据悉,进入中心的旅行社都经过筛选,多为知名5A、4A旅行社。旅游线路产品之间互补性强,有的主打市内一日游或武汉周边游,有的则主打出境游,有的则偏重开发国内线路,并且大多都是“拳头产品”、经典线路。更吸引游客的,是中心还会不定期举行旅游产品“特卖会”,提供限时特惠的旅游产品。

【体验】这里不会出现宰客

当下,许多市民出游都是在网上点点鼠标即可下单成行。作为旅游“实体店”的代表,这个旅游集散中心会不会遭遇尴尬?

柳峰坦言,作为旅游“实体店”,集散中心首先是“品质游”的推广平台。在中心预订景区门票、车票、酒店或参团,价格可以和很多门市或网站对比,不会出现“宰客”现象。目前,中心可以为游客提供国内外60多条旅游线路。提供这些线路的旅行社,实行统一报价,不许打价格战。而且与游客签订的合同都会上传中心平台备案,借此杜绝零负团费、签署补充购物协议等坑客现象。“只要游客在中心内报名参团,旅行过程中出现投诉,游客可以一个电话直达中心客服台,我们都会受理,并协调解决,不会踢皮球。”(记者 彭岚 通讯员 张昊 周思思)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

汉口首个旅游集散中心开业 设在武汉科技馆新馆
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: