黄石刘蕙瑕当选2016年“荆楚楷模”年度人物

  3月28日晚,“荆楚楷模”致敬礼在湖北广播电视台举行,我市国家跳水队运动员刘蕙瑕在152名“荆楚楷模”月度人物中脱颖而出,当选2016年“荆楚楷模”年度人物,刘蕙瑕父亲刘立强代表女儿接受了这份荣誉并接受记者采访。

  刘蕙瑕,中国女子跳水队队员,曾获2012年国际泳联跳水大奖赛博尔扎诺站女子单人十米台冠军、2013年巴塞罗那世界游泳锦标赛女子双人十米台冠军、2014年被国际泳联评“年度最佳女子跳水运动员”称号、2016里约世界杯跳水赛女子双人十米跳台冠军等多项荣誉。

  在2016年8月10日里约奥运赛场上,刘蕙瑕携手队友陈若琳获得跳水女子双人十米台金牌,为我省延续了“奥运届届见金”的辉煌,实现个人奥运会、世锦赛、世界杯大满贯。2016年8月经省委宣传部、省文明办层层推介评比,刘蕙瑕登上“荆楚楷模”月度榜单。

  2016年,湖北省共评选出152人(组)荆楚楷模月度上榜人物,最终通过提名推荐、网络投票、综合评审等环节,全省共有20名个人及1个集体获此殊荣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]