2017年江夏春季旅游推介会在武汉花卉博览园举行

2017年江夏春季旅游推介会在武汉花卉博览园举行

特色苗木花卉吸引游客驻足。

2017年江夏春季旅游推介会在武汉花卉博览园举行

特色苗木花卉吸引游客驻足。

2017年江夏春季旅游推介会在武汉花卉博览园举行

游客在农副产品展位前询问。

中新网湖北新闻3月26日电 (梁婷 赵敏)三月时节春来早,正是郊游踏青的黄金期。26日,武汉市江夏区文化局、江夏区旅游协会联手江夏区涉旅企业,在武汉花卉博览园举行2017年江夏春季旅游推介暨春季生态旅游线路发布。

活动现场,由江夏区文化局、江夏区农委组织的四十多家企业组成的生态市集吸引了许多市民。生态农副产品、特色苗木花卉以及绿色美味引得市民纷纷驻足。百名风筝爱好者、花样自行车爱好者、谭派京剧小演员、外籍歌舞演员纷纷展示绝活,给游客带来一场视觉及味蕾的盛宴。

近年来,江夏区委、区政府坚持“生态立区、工业兴区、创新强区”发展战略,打造武汉经济、城市、民生“三个升级版”示范区的同时,充分发挥江夏自然生态优美、旅游资源丰富、文化底蕴深厚、道路交通便捷的优势,致力于把江夏建设成“宜居、宜业、宜游”的武汉南部生态新城。

“三山三水三分田,还有一分是家园”,江夏环山绿道全长30公里,充分利用现有地形地貌和森林防火通道,巧妙连通大花山、青龙山、八分山,最大限度地保护和彰显自然生态。绿道沿线花草繁盛、树木掩映、生态优美,营造出了“城在山水中,人在风景里”的优美画卷。

为让市民更好体验赏花踏青的乐趣,江夏区旅游局联手各大景区包装出风格各异的一日游线路,其中包含颜值爆表的梁湖大道一日游,还有感受谭门京剧故里的文化游线路,以及红色金口、生态采摘等全新线路。

江夏区文化局相关负责人表示,结合当下赏花热点和京剧票友“朝圣之地”的谭鑫培古戏楼,以及全国知名的“中山舰旅游区”、农庄蔬果采摘等,包装后变成一日游线路推出,迎合了广大游客郊游踏青的需求。

据介绍,未来江夏区将用全域旅游思维,以保护生态为底线,整合文化、体育、旅游等多方面资源,将该区旅游事业推向新的发展高地。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrachelyao]

热门搜索: