黄石启动2017打击整治“砖砂石霸”专项行动

黄石要闻黄石日报易木生2017-04-05 09:12
0

4日,记者从市公安局获悉,该局从1日开始,在全市范围内启动2017年打击整治“砖砂石霸”专项行动,保障群众合法权益。

随着黄石城市建设驶入快车道,砂石等建筑材料需求量增大,这也让一些不法分子看到了“商机”,通过不法手段对部分地区的砂石材料资源进行垄断。2016年,该局通过摸排、群众举报等,连续打掉盘踞在黄石港区、下陆区等小区内的“砖砂石霸”团伙5个,刑事拘留20人,行政拘留50余人,有力震慑了想动歪心思的不法分子。

记者了解到,本次专项行动将一直持续到12月底。其间,全市公安机关24小时全天候受理“砖砂石霸”报警,对“砖砂石霸”强买强卖、强搬强运等违法犯罪活动开展集中行动,严厉打击处理。对查处的“砖砂石霸”等类案件实行公开处理,由办案单位制作打击处理公告,在涉及的建筑工地、新建居民小区张贴,公开处理结果,反馈被侵害的企业和群众。同时利用新闻媒体,及时报道查处的典型案例。对“砖砂石霸”违法犯罪活动打击不力、群众反映强烈的,一经查实,该局将对责任民警和相关公安机关责任领导严肃问责。

同时,市公安系统还呼吁市民积极参与此次行动,发现相关线索,可及时拨打110、0714—6530915、18672014566(李)进行举报,或通过“平安黄石”订阅号、微博进行投诉监督,在接报后,辖区治安责任民警将第一时间赶至现场依法处置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]