孵化器探访05期:氪空间,媒体打造联合办公

“双创”时代,大量小微企业及初创企业蓬勃兴起,然而写字楼物业租金也在逐年提升,对其产生较大的租赁资金压力。专业孵化机构“氪空间”于2016年年底落户武汉,为创业者提供联合办公空间。

日前,大楚创业探访了位于武汉的氪空间。宽松而透明的空间,小清新而不乏科技感的布置,智能而人性化的管理系统……一切都符合当下主流办公人群80后、90后的想象。

孵化器探访05期:氪空间,媒体打造联合办公

前台

氪空间是36氪旗下,以联合办公为基础的企业服务平台。目前,氪空间在北京、上海、深圳、杭州、苏州、南京、武汉、成都、天津等城市拥有30个站点。

创始人钟澍注重思考如何将“冷落”的优质物业“复活”,钟澍在对联合办公模式的解读中提到,联合办公与这类存量物业主签订长期租赁合同,对物业进行升级改造,注入创新文化和内容,聚集新兴产业人群,新型组织可以灵活入驻,共享前台、会议室、活动室、咖啡区、健身区等,灵活的租赁方式可以适应现在组织弹性度高的特点,而全国重点城市的布局又可以满足组织碎片化发展的需求。

孵化器探访05期:氪空间,媒体打造联合办公

咖啡屋一角

氪空间针对中小企业和大型企业的办公需求推出了“先更新物业、企业拎包入驻”和“先有客户需求、定制专属空间”的两类产品形态,从空间、社区、服务三个维度为企业提供“全生命周期”办公空间解决方案。

一方面,重点城市的写字楼价格在不断升高,另一方面,主流联合办公企业深耕细作的精品空间不断升级,联合办公已经成为一种有格调、品质的时尚办公方式。

孵化器探访05期:氪空间,媒体打造联合办公

办公区

据氪空间武汉负责人介绍,有办公需求的中小微企业及创业团队均可申请入驻武汉氪空间,入驻申请表和商业计划书,通过评审后签订入孵协议,办理相关入驻手续后即可入驻。

截至目前,武汉氪空间已有Today便利店、中观科技、男人袜、湖北同诚通用航空等30余家公司入驻,其入驻率在开业前就达到90%,可谓一座难求。

其中,超过60%的入驻企业为规模在1-20人的小微企业,其中创始人有连续创业者,有前高管,也有投资人转型,大学生也不少。共同的特点是核心管理层以80后(甚至90后)为主,代表的是年轻态的新兴办公群体。

孵化器探访05期:氪空间,媒体打造联合办公

路演厅

对于所入驻的创业团队,武汉氪空间从媒体、创投、空间形成对创业者的生态服务闭环。主要提供服务:

36氪媒体:每天8000万读者定向浏览,为优质项目提供融资、获取用户的绿色通道。

36氪股权融资平台和氪空间创业投资基金联盟为优质项目提供融资的绿色通道。平台上线半年,帮助118家企业完成4亿的融资。每日新增500+项目,活跃1000+一线投资人。

孵化器探访05期:氪空间,媒体打造联合办公

开放工位区

在武汉氪空间里,创业团队可以感受到活跃的氛围,这里每个月举办2到3次创业活动,包括产品经理年会分享趴等社群类活动、数盟大数据、人工智能峰会等技术类活动等。

武汉氪空间位于珞狮路二环线边上,工位租赁价格属于武汉中上等水平(单个工位每月700元起),除提供办公工位和会议室外,还配套路演厅、咖啡休闲区、休息间等办公设施和健身、餐饮、洗衣、热水器等生活设施。

孵化器探访05期:氪空间,媒体打造联合办公

休闲区

据武汉氪空间负责人宋帅介绍,下半年氪空间将在光谷落地武汉第二家站点。

联合办公行业仅仅是个开始,共享经济和消费升级大潮的发展是不可逆的方向。联合办公作为新型产业也正处在高速前进、发展时期,更多像氪空间这样的品牌企业会不断涌出,这个新型产业的大潮正在涌起,或者已经开始涌在波澜之上了。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

孵化器探访05期:氪空间,媒体打造联合办公

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: