春季皮肤保养常识有哪些

春天到了,环境温度的变化会让肌体以及皮肤的功能出现紊乱,这样一来什么稀奇古怪没影儿的问题都会找上门来。春季皮肤保养就成了个问题。春季皮肤保养只要摸清了就会掌握方法。为了保持皮肤的健美,必须注意以下这些方面的皮肤保养,让我们来看一下吧。

一、正确使用护肤品

春季气候逐渐由干冷转为温湿,干性皮肤也会变得较润泽。因此,进入春季后,干性皮肤的人,可根据情况改用油性轻、水分多的奶液类化妆品。因为奶液透气性好,使人感觉舒适。春夏之交,油性皮肤会更油腻,气温越高,皮脂腺分泌越旺盛,容易诱发痤疮。尤其在晚春时节,要注意及时清除皮肤表面的汗液、皮脂及污垢。不要扑粉,避免使用粉底霜。每天可用温水洗脸,每周敷面膜一次,以疏通毛孔。

二、注意水温

春季天气干燥,用冷水洗脸会使皮肤内的血管收缩,减少皮脂腺的分泌,而使皮肤干燥、皱裂,所以春天最好使用微温的水洗脸。

三、预防皮肤过敏的发生

春季气温忽髙忽低,皮脂的分泌时多时少,而且由于气候干燥,加快了皮肤水分的蒸发,又由于风沙、尘埃、花粉等等的刺激,极易发生过敏反应。对敏感皮肤来说,春季应尽量避免外出春游。必要时,外出可用面纱或口罩,避免接触花粉。

四、注意皮肤的清洁

洗脸很关键,清洁不够或者清洁过度都容易长痘长粉刺。正确洗脸的方法是用温水洗脸,使毛孔充分打开,再通过洗面奶和手法的按摩达到清洁的作用。这其中,洗面奶起到至关重要的作用,不适合自己皮肤的洗面奶容易造成清洁过度或者清洁不够。

五、注意皮肤的补水

1、敷化妆水膜。试着用化妆水浸透纸膜后湿敷3分钟,皮肤当即变得柔软和饱满。你可以紧接着涂上锁水面霜,就能维护湿润成果。

2、湿毛巾敷脸这个办法来自皮肤科医生,洗脸后直接用很湿润的毛巾敷脸。晒后燥热的肌肤用凉毛巾敷2分钟取下,就能达到补湿舒缓的作用。

3、呼吸放松清洁后,用带有薰衣草味道的热毛巾敷脸,并做几次深呼吸,皮肤也能彻底放松下来,擦上去的保湿产品也会更容易吸收。

4、饮水条约。很多人知道日饮8杯水的好处,白开水最佳,茶水和果汁最好少喝,此外,睡前喝一杯温热的蜂蜜水,对于皮肤干燥的你会特别有帮助。

六、多喝水

春季候干燥,因此特别注意要多喝水,尤其是在临睡前。因为当你睡觉时,这一杯水便在你的细胞中循环吸收,使你的肌肤更加细嫩柔滑。肌肤缺少弹性的人,还可以养成洗操前喝一杯水的习惯。因为它在你洗澡时能促的新陈代谢,使体内的细胞得到充足的水分,使肤得到滋润。

七、需要的是水不是油

多风干燥的春季,很多人的皮肤都会紧绷绷的,于是,人们就选择含油分高的面霜来滋润皮肤。不想,不仅解决不了问题,有人的皮肤还会因此长出白色小颗粒一脂肪粒。这是因为春季是人体机能活跃的时候,皮脂腺分泌旺盛,皮肤其实并不缺油,人之所以感觉发干是因为皮肤缺水。因此,我们应选用有保湿功效的护肤品而非油性的面霜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycherryfan ]

热门搜索: