揭秘人生的12个巅峰时刻 看完仿佛读懂了这一生

衰老看上去似乎是十分令人害怕的事情,但大量的科学研究表明,年轻并不意味着在任何方面都更加优越。毕竟,人生中很多巅峰时刻都在中年或老年时段。

例如,青少年可能更加有活力,但老年人却更加心态稳定。而且随着年纪的增大,人的很多方面也会逐渐发生变化。

揭秘人生的12个巅峰时刻 看完仿佛读懂了这一生

《生命时报》综合国内外研究,总结出12个堪称人生的“巅峰时刻”,不妨对照自查,你处在哪个阶段。

7~8岁

学语言最轻松

美国哈佛大学的科学家通过核扫描发现,人大脑中有一个专门负责学习语言的区域,即布罗卡斯区,在7~8岁时是最活跃的,此时学语言也最轻松。随着年龄增长,灵敏性呈下降趋势。

18岁

大脑运算能力最高

认知学家将测试大脑运算能力的方法叫做“数字标记编码检测”,即将特定的数字与记号一一对应,之后给志愿者一串数字,让他们将其转变为对应的记号。

美国宾西法尼亚大学一项最新研究发现,总体看来,人们在18岁左右处理这一问题的能力相对最强。

22岁

记人名最牢

也许我们在遇到陌生人,交换名字之后,不一会儿就将名字忘在脑后了。日本京都大学研究发现,这种囧事最不容易在22岁发生。

23岁

女性最吸引男性

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycherryfan ]

热门搜索: