市民丢失七千元房款 警民接力寻主归还

大楚网讯(通讯员 官伶 )交房款入住新房,对每个居住者来说都是大事。可在襄城区,一位公租房业主却大意的把最重要的一笔房款给弄丢了,幸亏有了好心人拾金不昧帮了大忙,才让他们一家能顺利的住进新房。

4月5日上午,襄城长虹南路上邮储银行的工作人员在对ATM机进行例行检查时,发现一个鼓囊囊的钱包,遗落在ATM机台子上。想到里面应该有很多钱,工作人员也没敢打开,直接收了起来,放在抽屉里锁上了。工作人员心想失主可能会过来找的,可结果过了半小时,失主依然没有出现。

由于失主没有回来寻找,邮储银行的工作人员只能另想办法。就把钱包打开看里面有没有失主的信息。打开发现里面有不少现金,还有两张身份证。工作人员想通过身份证来查询失主的电话,然而查询了半天也没有结果。实在没有办法,只有把失主的钱包交给了檀溪警务平台。

民警接到报警后,立即查看了钱包内的物品,发现里面有不少证件及现金7000元整。根据证件信息民警很快联系上了失主张先生。接到电话后失主才发现自己的钱包已经丢失了一个上午。

原来,张先生当天先是在其它银行取了7000元,准备交完这些钱后入住公租房。随后又在邮储银行的ATM机上转了另外300元。也就是在转钱的过程中,不小心将钱包遗留在柜员机上。因为急着要去交钱办公租房入住,张先生一直没有发现自己的钱包丢了。直到民警打来电话时,才发现钱包丢了。张先生说自己家里经济状况并不好,腿脚又患有残疾,这些钱对他来说非常重要,因为当天是交共租房房款的最后一天,如果当天交不了钱,一家几口人的住房问题就会遇到大麻烦。

找回遗失的钱包后,张先生激动不已,一再感谢拾金不昧的银行工作人员以及出警民警,同时也表示以后再也不会这么大意了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]