南漳一车主肇事逃逸 交警两小时破案

大楚网讯(通讯员 邓丽)天网恢恢,疏而不漏,本是一起电动车行驶中无意撞倒老人的小事故,只需要将对方带到医院做个检查,赔个礼道个歉的事,该驾驶人却因为不想带老人去检查,驾车逃离现场被行政拘留。2017年4月5日,交通肇事逃逸的电动车驾驶人姚某被依法行政拘留。

4月1日8时40分,南漳县公安局交警大队事故处理队接报警称:在该县老公安局路口,一辆两轮电动车驾驶人将一老年妇女撞倒,肇事者下车将伤者扶起后又驾车逃离现场。

接警后,事故处理队队长乔晓波、民警周家才立即赶到现场进行勘察,现场没有发现遗留物。据伤者反映,该电动车驾驶人是一位年青女性,身穿红色外套,将老人毛某撞倒后,又将其扶起,老人要求到医院做检查,该驾驶人就直接驾车离开了现场。了解到这一线索后,民警与县公安局合成作战室取得联系,并在他们的大力支持下,调取了事故发时间段该路口的监控视频。通过视频民警发现,该驾驶人身穿红色外套,戴红色帽子,电动车上有挡风棉,其驾车离开方向是水镜路东。民警随即顺藤摸瓜又调取了水镜路自西往东沿途视频,在县医院门前路段,发现肇事者左拐至城关派出所路段,后又右拐至玉印路商业街。掌握到该肇事人的行驶路线后,民警立即赶到商业街,沿路查找该肇事车辆,在一家火疗养生馆门前发现了该肇事车辆,民警随即到养生馆询问,通过视频辩认,民警找到了在该养生馆打工的姚某,民警遂将姚某带回中队做进一步调查。经查,姚某交待了其于当天上午8时22分,骑车去上班,行驶至县公安局路口右拐时将一名老年妇女撞倒,后下车将其扶起,听着老人说要去医院检查,认为老人没有伤,所以就没有理会老人,而是直接骑车离开了现场的事实。

民警依据相关法规对姚某做出了行政拘留5日的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymerisdeng]