潜江广播电视大学:教师培训工作“扩规上档”

潜江广播电视大学:教师培训工作“扩规上档”

组织各类培训活动65场次,培训教师7119人次,承担国家和省级培训项目36项……近年来,潜江市广播电视大学在教师培训工作领域取得了可喜成就。

据了解,潜江市广播电视大学是一所集大学本(专)科教育于一体的开放型国民教育的成人高等学校。潜江电大以培养造就高素质专业化教师队伍为目标,以提高教师教育教学能力为核心,围绕教育改革发展的中心任务,积极探索新课程改革和高效课堂背景下的教师培训形式。按照“统筹规划、改革创新、按需施训、注重实效”的原则和“六三式”培训模式,一年来,组织各类培训活动65场次,培训教师7119人次。其中:参加“国培计划”256人次;参加省级培训2085人次;市继教中心组织各类培训4778人次。

为扩展培训覆盖面,潜江电大争取并承担了国家和省级培训项目36项。其中“国培计划——农村校长助力工程”培训项目落户潜江,全市农村中小学116名校长接受了培训。此外,在省教育厅的统一安排下,组织1563人参加了“义务段教师教材教法培训”,有序推进了“国培计划”幼儿园教师网络培训、新教师网络培训等项目。

为进一步提升全市教育干部队伍的领导力和执行力,潜江电大按照“全员与分类相结合、常规与特色相结合”的要求精心组织开展各类培训。一方面根据《潜江市中小学校长任职资格培训方案》的总体安排,认真做好全市后备干部的全员培训;另一方着眼高端,高品位定位管理干部研修。2016年暑期,潜江电大按市教育局要求组织了以 “不忘初心,对标看齐,争当教育改革发展先锋”为集训主题的培训,请北师大教授和全国知名校长作专题讲座,请省党史办领导上党课,请市委书记到场作报告,有效提高了教育系统干部队伍的政策理论水平,增强了干部的领导力、执行力。

据悉,潜江电大把各地各学校的教师集中培训与校本培训情况,纳入市局每月的综合督导评估,促进校本培训工作向常规化、科学化方向发展。截至目前,潜江市教师培训工作的各项指标均排在全省前三名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]