江汉油田退赃大会 返还受害群众现金13万汽车2台

潜江要闻湖北日报网关洪莉、刘会敏2017-04-09 10:15
0

  湖北日报网消息(通讯员关洪莉、刘会敏)为充分展示打击“盗抢骗”专项行动战果,鼓舞士气,震慑违法犯罪,4月7日下午,湖北省江汉油田公安局向阳派出所在向阳工人俱乐部隆重举行退赃大会。

1.jpg

  江汉油田公安局向阳派出所隆重举行退赃大会 通讯员吴明兵 摄

2.jpg

  受害群众纷纷带着锦旗来到退赃会现场 通讯员吴明兵 摄

3.jpg

  受害群众领取返还的损失财物 通讯员吴明兵 摄

  此次退赃大会,共向50余名受害群众返还现金13万元、汽车2辆、四轮电动车2辆、摩托车18辆、自行车19辆。当受害群众拿回自己损失的财物后纷纷表示感谢,并自发向民警赠送了锦旗10余面、牌匾1幅。一被盗服装店主拿着返还的2000余元钱高兴地说:“说实话,当初就没抱希望说警方能破案,没想到油田公安真这么快破了案,还为我追回了损失,特别感谢,你们辛苦啦!”

  据悉,自2016年该局开展打击“盗抢骗”专项行动以来,共破获关系群众切身利益的“盗抢骗”等各类侵财性案件410余起,抓获犯罪嫌疑人60余人,先后打掉犯罪团伙8个,有力地遏制了犯罪分子嚣张气焰,维护了油田社会治安稳定。行动中,该局向阳派出所先后破获了张某等12人系列盗窃店铺案、李某等4人盗销山地自行车案、胡某系列诈骗案等侵财性案件150余起,打击处理30余人,抓获网上逃犯24人,为受害群众挽回经济损失100余万元。目前,该辖区内入室盗窃、扒窃、“两抢”、诈骗等多发性侵财案件得到了有效压控,取得了显著成效。

  退赃会现场,民警们还向群众发放了《江汉油田公安局治安防范便民手册》和《防盗防抢防骗防扒防火防毒手册》100余份,重点讲解了防盗防骗知识。

(湖北日报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wywinniwang]

热门搜索: