荆州大街小巷“漫天飞雪” 柳絮飘飞时请注意

荆州大街小巷“漫天飞雪” 柳絮飘飞时请注意

视频:又到柳絮飘飞时 出门注意防过敏

进入四月以来,在荆州的大街小巷、公园里,竟然出现了“漫天飞雪”的景象。这是怎么一回事呢?

在荆州的公园里,柳树上的飞絮如雪花般纷纷落下,地面上“雪团”簇簇,湖面全部被染白,仿佛下了一场“春雪”。一起风,柳树的枝头上也是白絮飘飘。路上的行人掩鼻走过,还不停地用手在眼前挥舞。

记者了解到,每年四月,就到了柳树的果实成熟期,种子借助白絮在空中飘荡,寻找合适的生长地点,这是柳树繁殖后代的途径之一。但需要注意得是,柳絮如果进入人的眼睛、鼻孔,会引起不适,甚至造成炎症,加重哮喘、慢性支气管炎等呼吸道疾病。特别是过敏人群,更应该注意,尽量减少外出和户外运动。出门时最好戴上口罩和眼镜,穿上长袖等加以防护。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 柳絮注意

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wywinniwang]