男子隧道避难洞藏1.8万斤苞谷酒 欲给女儿做嫁妆

宜昌要闻三峡晚报 [微博] 陈义超2017-04-10 08:22
0

4月7日,五峰公路局路政大队工作人员对351国道沿途例行检查时,在北风垭隧道避难洞里发现了20多缸白酒,由于存在安全隐患,决定迅速进行清运。

昨日,记者与白酒的主人曾凡喜取得了联系,他说,这些白酒是8年前私自藏在避难洞里的,打算等女儿出嫁时卖了做嫁妆,没想到造成了安全隐患,诚恳接受路政部门的批评和教育。

4月7日上午10时许,五峰公路局路政大队大队长伍义平和3名同事对351国道沿途例行检查,经过北风垭隧道时,他们发现,隧道里用于紧急避难的避难洞里,有1个铁门被上了锁,透过缝隙,可以闻到酒的香味。

由于时间太长,铁锁已无法开启,路政工作人员用切割设备割断锁柄打开铁门,进入避难洞后看到,半人多高的陶制酒缸一字排列,足有二十多缸,搬开覆盖在缸口的厚重沙袋,揭开密封盖,浓浓的酒香扑鼻而来。经核对和简单检测,每个酒缸内装有白酒800多斤,且为60度左右的苞谷酒,总量在18000斤左右。

找到主人,白酒已被转运走

被发现的白酒数量大,且度数高,存在安全隐患,路政部门决定迅速清理。当晚,经数小时走访,工作人员找到了这些白酒的主人曾凡喜,曾凡喜是长乐坪镇居民,经营着一家酒坊。在对曾凡喜进行严肃批评和教育后,4月8日一早,18名路政工作人员将这批白酒转运至曾的仓库。

昨日,伍义平向记者介绍,高浓度的白酒属于易燃易爆物品,一旦大量挥发,可能引起火灾和爆炸,后果不堪设想。事后,考虑到当事人法律意识淡薄,在其违法行为被发现后认错态度良好,积极配合,并在第一时间及时清除,没有造成事实上的法律后果,大队责成其恢复避难洞室原貌,公开检讨承认错误,相关后续处理尚在进行中。

路政部门表示,北风垭隧道是通往鄂西恩施来凤宣恩等地的咽喉要道,隧道长2980米,隧洞内建有多处临时停车点,每隔一定距离建有避难洞室,作为泥石流等突发状况下的隧道内人员避难场所。路政部门提醒,请自觉维护道路安全,切莫私自破坏配套设施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    [责任编辑:wyyoyo]