孝南区严查扶贫领域“微腐败” 15人受处分

  村支部书记以妻子名义、村委会副主任以丈夫名义分别冒领取农村危房改造补贴6000元和9000元。近日,孝感市孝南区杨店镇纪委分别给予二名村干部党内警告处分。

  近年来,国家对农村扶贫领域投入增多,农村危房改造、农村低保、农村五保、精准扶贫资金等进入千家万户,然而少数农村基层干部想利用手中的权力乘机“揩油”,认为搞点“小腐败”不算事。

  去年以来,该区成立扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理工作专班,组织监察、财政、审计等部门,运用大数据比对手段,对全区17个乡镇、街道、办事处扶贫领域资金和项目落实情况进行逐一联合“会诊”,共发现优亲厚友、以权谋私等农村扶贫领域微腐败问题15起,给予党纪政纪处理15人。

  “过去有少数农村基层党员干部错误地认为:小贪小腐不算‘腐’,把手频频伸向扶贫领域,群众意见极大。下步,我们将紧盯扶贫领域侵害群众利益腐败案件,发现一起严查一起。”该区纪委副书记张久华说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wysunnywang]