武汉一女子“感冒”5年老板忍无可忍 3年被开除3次

3年换3份工作,每份工作干了不久后都被老板开除,开除原因出奇一致,都只因忍受不了其频繁打喷嚏。近日,徐女士总算找到了自己这收不住的喷嚏的罪魁祸首。

感冒5年好不了 3年被迫换3份工作

家住武昌区水陆街小区的徐女士今年38岁,失业在家的她想到今年9月份孩子将上大学,可学费还没有着落,一筹莫展。丈夫长期在外打工,收入微薄,为了帮丈夫分担压力,徐女士一直靠在饭馆打工补贴家用。

徐女士说,她的身体不是很好,经常感冒,特别是在春秋季节,断断续续的感冒一直好不了,已经有5年了。之前的两份工作因为没完没了的感冒、打喷嚏,被老板开除,好不容易再次找到工作的徐女士格外珍惜。可好景不长,今年3月份,徐女士再一次感冒了。这一次在为顾客端菜饭的时候不小心猛打了几个喷嚏,被顾客投诉,徐女士再一次被老板开除。而这已是她第三次因为同样的原因丢掉了工作。

频繁感冒打喷嚏究竟为哪般?罪魁祸首竟是鼻子惹的祸

“每次都是感冒,我怎么这么容易感冒?”为了治疗感冒,徐女士去医院,准备让医生开一点治疗感冒的特效药。可医生在了解病情后却告诉徐女士,徐女士的这种频繁感冒、打喷嚏可能是鼻子惹的祸。

3月22日,徐女士来到武汉民生耳鼻喉专科医院,专家在对徐女士进行检查后,终于明确了病因:原来,困扰了徐女士5年之久的感冒,竟是因为患上了过敏性鼻炎。专家通过行翼管神经切断术,有效的帮助徐女士治疗以及控制住了过敏性鼻炎。这一次,徐女士再也不用担心因为打喷嚏,被老板开除了。

武汉春季气候变化大 过敏性鼻炎高发 切莫误当做感冒治疗

武汉春季气候变化大,忽冷忽热,加上春季百花盛开,空气中的花粉、尘螨很多,非常容易导致过敏性鼻炎的发生。由于近年空气质量下降,过敏性鼻炎逐年高发。专家表示,过敏性鼻炎长期得不到有效治疗,长期打喷嚏、流鼻涕给人一种邋遢的感觉,严重影响社交;鼻塞、头晕注意力不集中,也会影响工作和学习,儿童长期鼻塞大脑缺氧还会影响智力发育。由于过敏性鼻炎的症状和感冒类似,不少患者不容易进行区分,误把鼻炎当做感冒来治疗。对此,武汉民生耳鼻喉专科医院专家指出,辨别感冒和鼻炎可以从以下四个要点来区分:

(1)打喷嚏:感冒不会连续性打喷嚏,而过敏性鼻炎的症状之一就是连续打喷嚏。

(2)流清鼻涕:感冒初期一般会流清水鼻涕,流量不会很多。而过敏性鼻炎伴随着打喷嚏的同时,大量的鼻涕会倾泻而下。

(3)鼻痒:感冒时,鼻子最主要的症状不是痒,而是长时间的鼻塞。而过敏性鼻炎,鼻腔与咽喉部位会非常痒。鼻痒严重的患者还会伴有眼、耳、咽喉、硬腭等多处发痒,出现嗅觉减退。

(4)其他症状:感冒是由于病毒或细菌导致的呼吸道感染,发病的主要原因是由于人体本身免疫力下降,因此在感冒的同时,一定还会并发一些全身症状,如全身无力、肌肉酸痛等。而过敏性鼻炎由于是人鼻黏膜对某种物质产生的免疫变态反应,因此发作时通常不会出现以上全身症状。

同时,专家建议,一旦患者出现以上症状,切记一定要去正规专科医院进行治疗,切莫随意自行诊断,延误病情。

大楚福利来袭:

顺畅呼吸 远离鼻炎——报名鼻健康免费公益检查

4月8日是全国爱鼻日。即日起,武汉民生耳鼻喉专科医院联合大楚网发起“绿盾行动——顺畅呼吸 远离鼻炎”公益普查活动,让更多网友正视鼻炎问题,帮助广大患者早日摆脱“过敏性鼻炎”的困扰!

点击进入报名》》

免费普查时间:4月8日—5月7日

普查对象:18--65岁,性别不限。

普查内容:

1. 免费检查

2. 治疗免费体验

3. 手术费减免

注意事项:

(1)、拟进行过敏原检测者,如果当前正在使用治疗过敏性鼻炎的药物(抗组胺药、激素等),且未患有哮喘的,请先停药三天以上,最好一周。如果患有哮喘的,请先咨询医生后再进行过敏原检测。

(2)拟进行过敏原检测者,来诊前请空腹四小时以上,少量饮水。

(3)进行过敏原相关检查后一般半年内无需再次复查。

(4)就诊时如果有其它疾病,或在用其它药物,请向医生讲明,以防药物引起全身副反应或用药冲突。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 感冒

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydaiminjia]

热门搜索: