炫酷!荆州一社区请来无人机 治理违章搭建(图)

近日,荆州区西城街道联合西城城管中队、派出所工作人员对辖区内繁荣南、北街以及繁荣后街违章建筑进行拆除。而此次拆违工作的主要依据,则来自于西城街道新采用的无人机航拍。

炫酷!荆州一社区请来无人机 治理违章搭建(图)

为了顺利推进棚户区改造征收工作,4月初,西城街道联合城管中队利用无人机航拍技术,对辖区棚户改造征收的繁荣街片区、北门片区两处街景、住房情况进行了全方位、立体式航拍监测(如图)。

炫酷!荆州一社区请来无人机 治理违章搭建(图)

通过2017年春节前与上月底的航拍效果图对比,工作人员发现有三处居民私房出现明显加高、扩建现象。 “这是我们通过航拍发现的第一处违章搭建现象。在实地走访后,我们了解到违章建筑均为晚上偷运沙石水泥等建筑材料,白天关着大门在院墙内施工。”西门社区网格员告诉记者,在确认这一事实后,他们第一时间与居民沟通,将违章建筑进行拆除。

记者看到,利用无人机航拍,繁荣北街街景一览无余。据了解,社区将用无人机采集的信息,建立台帐,进行实时监控,一旦发现有紧急搭建苗头,立即协调城管、公安、社区相关部门,进行整治。(记者黄萌通讯员侯礼武李红艳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 无人机违章

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wywinniwang]