掇刀创建“新样态学校联盟” 13所校园入选

昨日,中国教育科学研究院、基础教育研究中心主任陈如平关于《区域推进新样态学校建设》的主题报告会在掇刀区政府会议中心举行,这同时标志着“中国新样态学校联盟”掇刀实验区正式启动建设。

“中国新样态学校联盟”评选活动由中国教育科学研究院和基础教育研究所举办,该联盟以国内外知名专家的智力资源为支撑,以加盟实验区、实验学校为主体,积极推进各项建设工作。今年3月,掇刀区成功入围全国首批“新样态学校联盟”实验区,成为全国18个(其中湖北省2个)实验区之一。石化一小、名泉小学等13所学校、幼儿园被批准入选首批联盟项目实验学校。

新样态学校是新形势下学校发展的新趋势,旨在基于学校内在的文化基因,结合学校自身的优势条件,打造属于自己独特样态的学校。突出“有人性、有温度、有故事、有美感”的特征,关注学校中的“人”,强调学校的文化内生,主张通过“整体建构”构建学校的育人模式,形成一种内生式发展的新的道路,创建纯生态、去功利的现代学校。

目前,掇刀区已全面启动了新样态学校的创建工作,力争通过三年的努力,探索多样化的学校内生式发展道路,整体构建全区学校新样态建设战略体系,将学校发展推向更深层次、更高水平,增强发展活力, 增强教育效益,打造一批办学理念先进、学校文化优良、办学特色鲜明的新样态学校,打造与国家高新区相匹配的一流教育,创建区域教育品牌,让掇刀教育以全新的样态知名省内外,到2020年进入教育强区和人力资源强区行列。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wysunnywang]