“元芳”化身数学天才 深入虎穴上演终极谍杀

“元芳”这次带着“最强大脑”回归荧屏了!由“元芳”张子健、刘威葳、张帆、白庆琳和王海平等主演的抗日谍战剧《刀尖上的搏杀》,将于4月13日登陆武汉二套“钻石剧场”。昔日智勇双全的“元芳”,今日将化身瘦弱的“数学天才”,深入虎穴,用智慧和勇气上演终极“谍杀”!

《刀尖上的搏杀》讲述了1939年春天,中共党员、苏军列宁技术学校情报教官苏文(张子健饰)执行“尖刀行动”任务时与日军斗智斗勇的传奇故事。

张子健挑大梁,元芳之后看苏文

曾经在《神探狄仁杰》中扮演李云芳,然后又因“元芳体”爆红网络的内地实力派影星张子健,这次在《刀尖上的搏杀》中饰演男一号、数学天才苏文。在该剧中,张子健演绎的苏文一改“元芳”武将形象,摇身一变成为一名文质彬彬的数学天才。苏文为了完成“尖刀计划”,他冒死打入敌人内部,经历九死一生终于完成任务。

年近半百的张子健一直在演艺圈兢兢业业,非常低调,不用微博、微信。2012年“元芳体”(元芳,你怎么看)忽然在网络走红,对此很少上网的张子健表示“睡着中枪”,而此次在《刀尖上的搏杀》中扮演一名堪称“最强大脑”的数学天才,一直对数字很“迷糊”的张子健表示,这绝对是他演艺生涯中的最大挑战。

白庆琳再次“谍战”,过程很“虐心”

80后女演员白庆琳在大学期间接拍首部电视剧《孝庄秘史》,因饰演“小玉儿”而被观众熟知,从业后又在多部影视剧中有出色发挥。白庆琳此次参演《刀尖上的搏杀》是继《誓言今生》后再次挑战“谍女郎”角色,她在该剧中扮演苏文的“假妻子”钱智子。

金智子是满清皇室留洋归国的格格,毅然投身革命成为一名中共情报员,多次眼睁睁看着同事被捕、严刑拷打,自己却不能出手相救,让她不光承受着刀尖上行走的危险,更多的则是行走刀刃上之痛。她和苏文的结发妻子敖梅(刘威葳饰)之间的情感误会,成为这部“烧脑剧”为数不多的“轻松一刻”。

谁是潜伏的间谍?谁又是并肩的战友?“元芳”深陷危机,步步惊心!4月13日起,武汉二套开播《刀尖上的搏杀》,剧迷们,你怎么看?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymiya]

热门搜索: