地铁阳逻线开掘最后一个隧道 计划年底通车

地铁阳逻线开掘最后一个隧道 计划年底通车

原标题:地铁阳逻线开掘最后一个隧道 计划年底通车

4月12日,武汉轨道交通阳逻线朱家河站-谌家矶站区间(朱谌区间)左线盾构机顺利启动,隧道全线进入掘进阶段。

该隧道是武汉地铁阳逻线最后一条动工的隧道,总长度717米,区间埋深10-15米,主要穿越淤泥及粘土层。

同日,阳逻线新荣站-黄埔新城站区间右线盾构机“争先号”NO.5也破洞而出,顺利接收。阳逻线地下段目前共有10台盾构机同时掘进,4月份将有4台盾构机相继抵达。目前阳逻线各标段正在紧张有序的开展铺轨、机电安装、装饰装修施工。

轨道交通阳逻线从后湖大道站至阳逻金台站,全长35.02 km,设站16座(地下站6个,高架站10个),百步亭花园路站等14座车站主体结构已完工。阳逻线于2014年12月开工建设。计划今年年底开通试运营。

(记者 包洎源 通讯员 刘丹丹 周旭 责任编辑 海文)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

地铁阳逻线开掘最后一个隧道 计划年底通车
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytreenadeng]

热门搜索: