中国襄阳国际马拉松10月开跑 你准备好了吗?

楚天快报讯 记者 魏鹏见习记者 张晓慧

最近几天,跑步爱好者杜洪涛很是兴奋,在很多关于跑步的QQ群、微信群里与大家探讨着同一个话题:今年10月,襄阳也将首次迎来属于自己的马拉松比赛了。近年来,湖北省内的黄石、武汉、恩施、荆门、宜昌、咸宁等地相继举办过马拉松比赛。这次襄阳确定举办马拉松,也圆了像杜洪涛这样很多“跑友”的心愿。

襄阳将首次举办马拉松比赛

昨日,在微信朋友圈、很多QQ群里,今年10月,襄阳将要首次举办国际马拉松比赛的消息,受到了广大网友尤其是“跑友”的关注。此次赛事的名称为“中国襄阳国际马拉松”,是襄阳第一次举办国际马拉松比赛。

昨天,得知消息的跑友杜洪涛说,他一定会参加比赛,为大襄阳助力。他说,他从04年就开始跑步,现在已是跑步发烧友了,经常约上朋友一起外出跑步。那时候还不知道有马拉松这种赛事。2014年,他得知黄石要举办半程马拉松,他便决定前往参赛。当时,他的成绩是1小时42分钟。到现在他已经参加了国内和省内大大小小十几次马拉松比赛了。“一直以来,我的心愿就是在自己的家乡参加马拉松比赛。”他说,黄石还是在湖北省内,离得近,还要强一些。如果在外省参加马拉松比赛,每次都要提前去看场地,车费、住宿费用不小,来来回回舟车劳顿,身体状态也不好调整,现在能够在家门口参赛肯定不会少了他。

为了给襄马添加助力,襄阳市长跑协会开展了“寻找最美跑道”活动,还有不少网友给襄马推荐路线。

襄阳有能力举办这种体育赛事

记者了解到,早在2015年,网友“西征客”就曾在网上提议在襄阳举办马拉松。襄阳女子跑团团长邓耀琼也说道,全国一线城市、省会城市都办起了国际马拉松比赛,近几年,不少二、三线城市也有了马拉松赛。襄阳城市道路宽敞平整,沿线风景也很不错,食宿接待能力也能跟得上,已经有能力举办大型马拉松比赛了。

去年,襄阳长跑协会成立,襄阳爱跑群、襄阳女子跑团、襄阳马拉松群以及来自枣阳、谷城、老河口的共10个跑步群体自此抱团发展。协会首批会员有120多人,目前会员已经达到1600余人。

襄阳市文体局相关负责人介绍,近年来,襄阳根据自身具体实际,承办了2014年环中国国际公路自行车赛、全国公路摩托车锦标赛、全国超级卡车大赛、全国大学生方程式比赛、国际篮球挑战赛(古巴国家队和美国喷气俱乐部队)等一系列国际、国内群众体育赛事活动,同时也形成了龙舟赛、万人登山活动等品牌,襄阳的体育品牌已逐渐深入人心。目前,襄阳已确定在10月举办国际马拉松比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]