汉阳66户业主购房8年办证无门 巡查督办扫清障碍

原标题:购房8年办证无门 巡查督办扫清障碍

汉阳66户业主有望尽快办证

武汉晚报讯(记者 陶盼 通讯员 姚志刚)购房8年办证无门,不能落户、不能交易,小孩上学缺乏居住地证明,严重影响生活。昨天,记者从市基层作风巡查第四组(派驻汉阳区)获悉,汉阳区66户上访业主办证关键环节近日得到突破。

汉阳某小区1号楼共66户购房业主,2008年房屋交付使用后,却迟迟不能办理房屋土地证和产权证,因此不能落户、不能交易,小孩上学缺乏居住地证明,严重影响生活。自2009年起,居民多次反映,均无满意结果,办证遥遥无期。2017年2月底市基层作风巡查组进驻汉阳区后,上访居民两次到巡查组递交上访材料,巡查组负责人予以接待。

4月12日晚,市基层作风巡查第四组(派驻汉阳区)召开了一场特殊的研判会,召集相关部门与上访居民参与这起案件的研判,直接协调督办此案。

小区1号楼不能办理房产证,原因在于该项目区内代征道路拆迁未完成,征地手续一直未办理完,没有取得用地手续,后续相关证件不能办理。巡查组将案件交办后,区相关部门十分重视,加强沟通协调,区国土规划分局专题向市局汇报,研究化解方案。3月底,规划部门决定在代征道路拆迁存在困难的情况下,为了保障购房业主的合法权益,单独办理1号楼土地供应、验收等相关手续,为业主办理房产证扫清了障碍。

巡查组提出督办意见,认为“群众利益无小事”,办理产权证是合理诉求,必须予以妥善解决。要求开发商必须讲诚信、讲规矩、讲法制,在关键环节已协调清障的情况下,2个月内完成各类手续的办理工作,尽快为居民办证;房管、规划部门要依法履职,积极作为,配合支持;区包案领导加强协调,尽快促成此事。巡查组持续督办,必要时开展约谈。

截至3月14日,市基层作风巡查第四组(派驻汉阳区)共接待群众来访333批1225人次,受理群众来信8件,接听群众来电118个;解决信访积案8件,处理问题8个;开展明察暗访活动6次,走访街道或部门7个。

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

汉阳66户业主购房8年办证无门 巡查督办扫清障碍
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: