家门口就能拿营业执照 武汉110家银行免费代办

家门口就能拿营业执照 武汉110家银行免费代办

图/新华网

(原标题:利好!家门口就能拿执照,武汉110家银行免费代办)

不用专门跑到市或区政务中心申办,17日起,家门口的银行网点也可申办企业营业执照了。长江日报记者从市工商局获悉,全市首批110家银行网点17日起正式推出免费代办企业工商登记服务。

这110家银行分布在武汉三镇,包括中国建设银行的江汉支行等40个网点、中国银行的头道街支行等19个网点和中国工商银行的关山支行等51个网点。为确保上述银行网点的相关工作人员都能掌握企业营业执照代办事项的相关业务和流程,市工商局已对他们进行了专门的业务培训。

创业者申办企业营业执照就近选择到上述银行网点,按规定提交工商登记申请的齐全材料,符法定形式,一般可在4个工作日内就可以拿到营业执照。期间,银行网点负责代为转交申请材料到工商部门,并由工商部门进行业务审批、营业执照的核发等,再由银行网点代领的营业执照递交给创业者。也就是说,申请材料齐全且符合要求,创业者只需前后往返银行网点两次,即可轻轻松松拿到营业执照。由此,创业者的办照时间、创业成本等无疑大大节省。

除了可免费代办企业营业执照外,这110家银行网点还可免费提供多项其他的工商相关服务,包括提供相关企业登记咨询服务;提供各类企业登记表格;指导企业网上年报、网上企业信息自主填报、网上名称申报、网上登记、网上企业信息查询服务等。目前,武汉银行网点可代办的企业营业执照的范围,仅限于内资企业。

链接:

武汉新生企业每月20%高速递增

“就近办”银行网点将增至700家

工商登记是投资创业必经的第一道门。2014年商事制度改革以来,武汉工商部门全力推进工商登记注册便利化,先后实施了注册资本登记制度改革、“先照后证”、企业“三证合一”和“五证合一”、企业登记全程电子化、企业简易注销登记改革等一系列改革。

系列改革让市场准入门槛降低,工商登记注册便利,无疑也大大激发了“大众创业、万众创新”的热情。市工商局最新统计数据显示:目前,武汉新生的市场主体呈爆发式增长,每月新登记企业数量保持20%的速度高速增长。今年一季度全市新增企业1.6万户,平均每天新增177.7户。

目前,创业者办理营业执照,主要集中在市区两级17个政务中心工商窗口,因办理工作量的成倍增加,各个工商窗口也是较为忙碌。此外,去年12月1日起,“武汉企业工商注册登记全程网上办服务平台”正式运行,创业者开公司可足不出户上网即可“搞定”营业执照。

“选择在上述110家银行网点开展免费代办工商登记服务,正好利用了银行网点数量众多、分布广泛且服务规范的优势,将登记窗口延伸到市民的家门口,市民创业路上实现‘少跑路,办成事’。”据悉,远期全市可代办企业工商营业执照的银行网点将扩充到700家。(记者王刚 通讯员张镝)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

家门口就能拿营业执照 武汉110家银行免费代办
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycloudchen]

热门搜索: