强降雨袭击十堰引发山洪 5名受困群众被安全救出

原标题:强降雨袭击郧西引发山洪,5名被困群众被安全救出

楚天都市报讯(记者 关前裕 通讯员 张捷)4月16日凌晨,郧西县突遭暴雨袭击,马安镇、涧池乡等地爆发山洪,涧马路部分路段水毁严重,部分群众房屋被淹。郧西县公安局迅速组织警力展开救援,将洪水中受困的5名群众安全转移。

据涧池乡村民张发山介绍,16日凌晨1时许,受突然强降雨影响,住在镇上的不少居民1楼被淹。当时有100多名群众打着手电筒,相互帮助成功转移。

16日凌晨2时许,郧西县公安局涧池派出所副所长洪钰带协警赵鹏飞、彭锋在组织抢险救灾中,得知有群众被困在家中,迅速赶往现场。当时,洪水水位已接近1.6米,还在继续上涨。见状,民警立即跳进洪水中,一边喊话安抚屋内被困人员,要求他们先站到屋内桌子上或床上,避免溺水,一边趟水向他们靠近。

被困群众的居所在地下一层,由于停电,照明仅靠一支手电和几名群众的手机。在黑暗中艰难找到通往房屋内的门时,发现该门被锁住无法打开。通过观察房屋情况,民警发现楼道后面还有一处窗户可进入屋内,连忙组织群众借来梯子、锄头等工具,用锄头砸开安装有钢筋棍材质的防盗网窗户,摸进屋内,找到被困人员,分别以托举、肩扛的方式将3名不足3岁的幼儿转移到安全地带,又返回将屋内被困的两名妇女救出。

随后,民警对周围被淹房屋进行排查,确认没有其他群众被洪水围困后,前往大泥河处巡查涧马路路况,直到早上洪水退去。

目前,涧马路几处因山体滑坡和遭受洪水冲击而损毁严重的路段已被封,灾后修整工作正在紧张进行中。

另据掌上郧西此前报道

昨夜暴雨引发洪水袭击郧西涧池乡

15日夜,郧西大雨突袭,致使涧池乡引发洪水,多处良田被淹和房屋受损。破坏力和具体损失程度待进一步统计评估。

正在加载...

    关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

    扫描下方二维码关注吧。

    强降雨袭击十堰引发山洪 5名被困群众被安全救出
    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyrenoxu]

    热门搜索: