幼儿园老师虐压5岁男童 园方竟回应:小事情

近日,岳阳市新辉华府幼儿园一名老师压在一名正在午休的孩子身上,用言语刺激孩子。到底是怎么一回事呢?

近日,岳阳市新辉华府幼儿园的一名学生家长路过幼儿园午休室的时候,意外发现该园的一名老师压在一名正在午休的孩子身上。这名老师一边按着孩子的双手,一边用言语刺激孩子。气愤不过的学生家长用手机记录下了一切。

视频显示,午休时间,整个午休室大部分的孩子都已经入睡。在靠近墙壁的一个床位,幼儿园的一名姓魏的老师压在了一个名叫童童的孩子身上。

幼儿园老师虐压5岁男童 园方竟回应:小事情

幼儿园魏老师说,她守着童童已经一个多小时了,与此同时,魏老师不停抱怨,童童实在是太调皮了。因为童童的双手被魏老师长时间强行按住,童童的情绪开始有些激动了。一旁幼儿园的老师急忙劝说,希望魏老师放开童童的双手。

在视频中,魏老师为了控制住童童,整个身体都坐到了孩子的身上,同时,用力按住了童童的双手。不一会,童童的情绪彻底失控了。看到这样的情形,魏老师急忙离开了。

路过的学生家长用手机记录下当时发生的一切,并且发布到了网上。随后,引起了市民们的热议。记者第一时间通过电话联系了童童的妈妈。

童童妈妈说,童童还只有五岁,魏老师的暴力对待,给孩子的身心健康带来了很大影响。

为了了解整件事情的经过,记者来到了岳阳市新辉华府幼儿园,令人意外的是,幼儿园的工作人员竟称这是一件小事情。

岳阳市新辉华府幼儿园的工作人员说,在他们看来,视频当中发生的事情,都是一些小事情,并没有什么大不了的。这样的回答,让人震惊。

幼儿园老师虐压5岁男童 园方竟回应:小事情

随后,记者来到了岳阳市经开区教育局。

岳阳市经开区教育局副局长胡亚君说,岳阳市新辉华府幼儿园是岳阳市华夏教育集团旗下的幼儿园,是当地一所市级示范性幼儿园。发生这样的事情,实在是不应该。为此,岳阳市经开区教育局也是迅速对此事展开调查。

胡副局长说,目前,岳阳市经开区教育局已经对岳阳市新辉华府幼儿园处以全区通报批评,黄牌警告处分。除此以外,教育局还将每周派人进行对幼儿园进行专项督查,并且取消该幼儿园全年评优评先资格,取消各项奖补资金,要求该幼儿园进一步加强师德教育。

岳阳市经开区教育局副局长胡亚君表示将进一步加强师德教育,开除涉事的保育员魏老师。

考虑到童童身心受到伤害,胡副局长说,教育局将要求幼儿园安排专职心理辅导老师,对于童童进行安抚。同时,教育局要求幼儿园开放全园监控视频,让所有家长通过手机观察孩子在园内的情况,避免此类事情的发生。

幼儿园老师虐压5岁男童 园方竟回应:小事情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyqianqianxu]

热门搜索: