买豪车“零首付”还能抵押贷款?小把戏破绽多无人识破

本埠财讯湖北日报 [微博] 李光正2017-04-17 07:57
0

  零首付不仅能买到路虎、宝马等高档轿车,还能把车再次抵押贷款。世上竟有如此美事?去年年底,数十名购车者在一家汽车服务中心交了几千至几万元定金,结果期盼的豪车没拿到,定金也追不回了。

  昨日,记者探访发现,这个局漏洞百出,可惜许多人被便宜冲昏头脑,都没能及时识破。

  数十人交定金买车涉事公司人去楼空

  做生意的王先生开着一辆奥迪,打算换一辆宝马520。去年下半年,他听一个做小额贷款的朋友小军(化名)介绍,武汉有家汽车公司能帮别人“零首付购车”,而且买车之后还能把车再次抵押办贷款。“小军跟我说,有个老板通过这种方式买了一辆路虎极光,还融资40万元。”王先生说,去年11月18日,小军带着他找到了位于新洲阳逻的武汉市新洲区神翔汽车服务中心(以下简称“神翔汽车”)。

  王先生告诉记者,当天他与神翔汽车负责人胡某谈好,先交2.5万元定金,之后三年每月付七八千元,就能入手一辆最低配的宝马520,车子的上牌费、后续融资费用,都包含在内。

  当天,王先生就交了1万元,神翔汽车给他开了收据,“另外1.5万元是现金,没开收据。”据介绍,胡某当时承诺,王先生1个月左右就能拿到车。但到了去年12月初,王先生就听到一起买车的人说“出事了、老板跑了”。

  随后,王先生再次赶到神翔汽车,发现那里已人去楼空,许多购车者聚在一起,准备报警。受骗人之一、来自恩施的黄先生说,他之前做生意亏损急需现金,去年7月在网上聊天群里看到“零首付购车、还能融资”的小广告,就到神翔汽车去交了钱。“我和两个朋友一起交了2.5万元。”黄先生说,他到神翔汽车,看到有办公场所,有好几个员工,感觉是比较正规的,就相信了胡某的承诺。

  据了解,被骗的购车人有几十人。去年事发时统计的受骗人有三四十个,但王先生说最近发现被骗的共有60多人,大家陆陆续续去报了警,涉及的总金额有80多万元,“每个人被骗几千至几万元不等,被骗最多的据说有30多万元。”

  被便宜蒙住双眼几处破绽无人识破

  神翔汽车能不能销售汽车?他们怎样办理“零首付购车”?通过贷款买到的车,又如何再次抵押办贷款?如果仔细思考这些问题,这些人应该可以避免被骗。

  王先生等人告诉记者,他们当时没有仔细考虑,一听说有这么便宜的车就心动了。正是因为贪图便宜,这些受骗人才失去了警惕,无法识破神翔汽车的明显破绽。

  记者调查发现,神翔汽车的这个局至少有3处破绽:一是通过企业信用信息公示系统可以查到,神翔汽车是去年6月份注册的,其经营范围是汽车美容服务及零配件批发兼零售,根本就不包含汽车销售和贷款融资业务。二是神翔汽车办公场所还有广告称可以“零首付购房”,一家汽车公司,怎么还能办贷款买房?三是神翔汽车负责人胡某,其实真名叫余某某,他为什么要用假名字做生意?

  王先生回忆说,交定金时自己也对神翔汽车简陋的办公环境、没有带客户去看车等情况产生过怀疑,但经不住包括胡某在内的几个人天花乱坠的劝说。“我一时昏了头,相信了他们的谎话。”王先生说,对方称可以通过评估公司,比方说把价值100万元的汽车评估为150万元,然后贷款七成105万,就超过了汽车真实的价格,实现了“零首付”,并且还有多余的钱上牌照、付贷款手续费等。

  记者了解到,阳逻派出所接警后,已经以“合同诈骗”的名义进行立案侦查。

(湖北日报)

买豪车“零首付”还能抵押贷款?小把戏破绽多无人识破

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycandyhe]

热门搜索: