胡金店镇小吃特色十足 引四方食客慕名而来

原标题:胡金店镇特色小吃吸引四方客

孝感网讯(通讯员黄永强) 4月7日,一拨又一拨安陆、孝南等外地客人来到云梦县胡金店镇集镇,品尝当地特色小吃——水汽包子。

胡金店镇地处云梦、安陆、应城三县市交界处,饮食文化底蕴深厚。该镇的包卷、压千张、滑肉、扒腿、焦切都是人们津津乐道的特色美食,尤其水汽包子更是一绝。每年正月十五过后,当地韭菜成熟,水汽包子开始上市,一直持续到4月中下旬。它用上好面粉活熟擀成面皮,包上酱汁,调成独特的韭菜馅,再摆放蒸锅里,添加食用油,用柴火灶炕至两面金黄时起锅入盘。这种韭菜包子皮薄馅足,讲究出锅即食,吸引周边县市、甚至武汉食客慕名前来尝鲜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wysunnywang]