未取得经营许可转卖学员 州城一“黑”驾校被查

恩施要闻恩施晚报朱海剑2017-04-18 09:41
0

未取得经营许可而从事驾培经营行为,转卖学员到其他合法驾校参加考试,4月17日,恩施市运管所查处了1所非法从事驾驶员培训业务的驾培机构,暂扣教练车3台。

据该所执法人员介绍,为全面规范机动车驾驶员培训行业经营行为,强化机动车驾驶员培训机构的监管,维护驾培机构和学员的合法权益,该所成立了机动车驾驶员培训行业专项整治小组,从4月16日开始正式进行专项整治。

集中整治首日,该所执法人员查处了正在经营的黄泥坝驾校,该驾校未取得经营许可,擅自从事机动车驾驶员培训业务,且不具备为学员报考的资格,只能将培训的学员以600至1000元的价格转卖到其他有经营资质的驾校参加考试。执法人员现场暂扣了该“黑”驾校教练车3台,并将做进一步调查处理。

该市运管执法人员提醒广大学员,为了不让自己成为新的“马路”杀手,请选择正规经营的驾培机构,维护好可以享受40个小时的实际驾驶操作和22个小时的理论及安全文明常识培训的学时权力,熟练掌握交通规则,学好驾驶技术。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]