自考管家:提供个性化服务,做自考生的掌上辅导员

自考管家:提供个性化服务,做自考生的掌上辅导员

学历、文凭虽然并不能完全代表一个人的能力,但不可否认,具有高学历和名校毕业文凭在一定程度上意味着在职场中具有更强的竞争力。据相关数据统计,我国每年大学毕业生有700多万,而其中高职高专的学生占比约60%,这些学生想要提升自己的学历,自学考试是一个重要途径。

记者近期了解到的自考管家就是一个自学考试综合服务移动应用,集互联网、教育和服务为一体,为自考学生们提供内容、过程和服务的全方位支持。目前市面上的许多综合类、垂直类的自考应用大多以资源型题库形式入手,自考管家选择以模式较重的服务切入市场,成为其最大的特色。

创始人徐东表示,自考生最大的痛点并非缺少准备考试的题库,目前互联网技术发达,自考的内容资源非常丰富也十分易得,但自考的完成率只有5%。自考生是一类特别的用户,他们通常没有良好的学习习惯,自律能力较差,难以靠自身的力量完成学业,此外自考时间跨度较长,考生在办理繁杂的自考手续时往往有很多困惑难以解决。总结出自考生具有“没人管,想拿证,缺认同”的特点,自考管家以服务切入逐个击破。

除了考试信息的提醒、更新和推送,自考管家更多地扮演了“管家”的角色。自考生大多已经工作,甚至有家庭需要照顾,或因在外地不便办理自考相关手续,自考管家则可以为用户代办一系列自考手续,考生则只需安心备考。用户还可以通过在线管家功能随时随地咨询有关问题,及时解决,以免错过相关业务办理。

为了提升用户体验,自考管家将整个自考流程的业务尽量标准化,细分为24个单项服务,如免考办理、毕业申请等。这样用户可以按照自身需求选择单项服务进行组合,生成个性化的自考服务方案。此外,自考管家也推出了无忧托管套餐,可以一对一地为考生提供自考全程服务。目前自考管家已上线服务共11项,后续业务将逐步迭代开放。

自考管家通过建立在线社区和学习群的形式为自考生找到相应的“组织”,除了在学习群中指定课程管家进行自考课程和考试的相关提醒,更大的意义在于希望促进老生和新生之间的密切联系,既让自考生找到一种归属感,也帮助他们学习到前辈的经验,从而内化为自身学习的动力。

自考管家:提供个性化服务,做自考生的掌上辅导员

自考管家也具有题库服务,通过专业的教研团队精细化筛选自考内容信息,基于考试大纲整理重点串讲、考点精华和真题模拟等复习资料,并免费提供给用户。徐东表示,自考具有学考分离的特点,题库形式虽然“轻”,却也具有用户粘性差的特点,考试大多会在考试前集中使用题库,平时则甚少问津。自考管家更希望将内容作为自身的增值服务,在自考较长的时间跨度中以服务获取用户信任,切实解决自考过程中的一系列问题。

自考管家网站于去年9月上线,App于11月底上线,在没有推广的情况下,目前App已积累5000余名用户,并获得套餐服务数十单和1200多个单项服务订单,具备造血能力。自考管家希望能走得“稳”一点,2017年仍将着眼于湖北省自考市场,在充分验证模式后实现省外市场的快速复制。未来自考管家希望将服务做到极致,将学历、职业、就业各环节打通,为用户提供更全面的管家服务。

自考管家团队目前19人,创始人、CEO徐东,曾挂职中南财大新闻学院培训中心副主任,具有10年自学考试线下经验;CTO朱江是高级软件工程师、首席架构师,曾任职IBM、华为,具有软件行业12年从业经验;Android工程师朱强是华科大硕士、华师计算机博士,软件行业从业8年,曾供职美资企业高知特、烽火科技; iOS工程师徐良俊,软件行业从业6年,武汉明星创业项目恋爱记前工程师;市场总监赖兴胜为原爱狗团联合创始人,匆年科技创始人兼CEO,毕业于中南财大,取得管理学和经济学双学位。

目前自考管家已启动天使轮融资,主要用于产品迭代及加快市场布局。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

自考管家:提供个性化服务,做自考生的掌上辅导员

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: