弟弟被拐父母苦寻无果自尽 女子开棺提DNA找弟弟

十堰要闻十堰晚报谭祥军2017-04-18 10:55
0

弟弟被拐父母苦寻无果自尽 女子开棺提DNA找弟弟

昨晚,姐弟二人在央视相认,喜极而泣。(视频截图)

弟弟被拐父母苦寻无果自尽 女子开棺提DNA找弟弟

母亲王正荣的寻亲笔记。

今年29岁的竹山县柳林乡男子吴家燚两岁时被人贩子拐卖到福建漳州,改名为林艺辉。为了找到弟弟吴家燚,2015年11月,姐姐吴家雨顶着巨大压力,挖开父母的坟墓提取DNA,日前终于将失散27年的弟弟吴家燚找到。

1990年农历七月下旬,竹山县柳林乡男子吴世元,带着4岁的女儿吴家雨、两岁的儿子吴家燚,乘火车去山西看望打工的妻子王正荣。七月廿三下午,吴家燚在武昌火车站被人贩子拐走。

吴世元、王正荣夫妇随即辞掉工作,将女儿送回老家,带着全部积蓄走上寻子之路。在此后两年时间里,夫妻二人寻子足迹遍布大江南北。随着时间的推移,夫妻二人发现寻子的希望越来越渺茫,开始相互埋怨和指责,并逐渐绝望。

1992年7月23日,在吴家燚被拐两年后,彻底绝望的吴世元用非常极端、惨烈的方式,与王正荣一起自杀。

当时,6岁的吴家雨目睹了这一切。吴家雨长大后,发誓要完成父母的遗愿,竭尽全力找到弟弟。嫁到随州的吴家雨,在做生意空当,一直在苦苦寻找弟弟。

被拐卖到福建漳州的吴家燚被改名为林艺辉 。林艺辉长大后,发现自己与4个姐姐长得一点都不像,逐渐对自己的身份产生怀疑。

冥冥之中好像心灵相通,2015年,在宝贝回家志愿者帮助下,吴家燚、吴家雨几乎在同一时间段,将自己的DNA信息录入全国公安机关查找被拐卖/失踪儿童信息系统网。

遗憾的是,目前的DNA技术尚不能通过姐弟以及其他直系亲属,确定血缘关系。也就是说,如果吴家雨要找到被拐卖的弟弟,必须提取父母的DNA。吴家雨经过深思熟虑,在竹山县公安局刑警大队的帮助下,于2015年11月23日挖开父母的坟墓,取出了亡父母仅剩的牙齿及骨骼部分,后公安机关成功提取了二人的DNA信息。

市公安局刑侦支队副支队长陈鹏及民警罗银洲,在做了大量DNA比对工作后,确定吴世元、王正荣夫妇是福建漳州男子林艺辉的生物学父母。也就是说,如今的林艺辉就是27年前被拐走的吴家燚。

昨晚8时,吴家雨带着丈夫,在中央电视台《等着我》栏目组,见到了被拐27年的弟弟吴家燚,亲人重逢的画面令人动容。

据办案民警介绍,开棺提取双亲DNA寻亲并取得成功的,在全国尚属首次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]