校园现一群“不速之客” 东宝消防为其“送客”

(原标题:蜜蜂扰民 消防解难)

荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 肖罕聪 郭敬仁)春天到,百花开,忙着采蜜的蜜蜂们一不小心就又扰民了。17日,消防官兵接连处置两起蜜蜂扰民事件。

校园突现一群“不速之客” 东宝消防为其“送客”

4月17日,市消防支队东宝中队接到求助电话称,东宝区某小学内有一个蜜蜂窝,严重影响学校师生的人身安全。

消防官兵到达学校后,发现校园一棵树上有一群蜜蜂正在筑巢,据介绍,此群蜜蜂是最近几天才盘踞在这边的,学校老师害怕蜜蜂出来蜇伤学生,故此请消防官兵来将它给清除掉。

根据现场情况,一名经验丰富的消防官兵穿上防蜂服对蜜蜂进行火攻处理。经过3分钟的处置,蜂窝被顺利拔除。

蜜蜂“违建”惊扰老人 钟祥消防助“拆违”

4月17日8时27分,钟祥市石城大道供电所旁民房内有一蜜蜂窝,严重影响周围居民安全,急需救助。

市消防支队钟祥中队官兵到达现场后发现,蜜蜂窝筑在三楼房檐下,约有篮球大小,周围有许多蜜蜂在到处乱飞,如不及时摘除,很有可能发生蜜蜂蛰人事件。

了解情况后,两名经验丰富的消防官兵身穿防蜂服,缓缓靠近蜜蜂窝,用明火将蜜蜂窝烧毁,随后又对残余蜜蜂进行驱逐,整个救援行动前后不到十分钟。

消防部门温馨提醒群众:如在家中或工作环境中遇到蜂窝不要擅自处置,需尽快拨打119,消防官兵会尽快处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]