市公路局发现圆梦隧道险情 及时出动消除隐患

市公路局发现圆梦隧道险情 及时出动消除隐患

大楚网讯(通讯员 吴杨、张渊)4月17日上午,恩施市公路局养护中心屯堡管理站在巡查时发现,232省道大椿线圆梦隧道顶部有混凝土脱落的现象,给过往行人及车辆带来较大安全隐患。

发现险情后,屯堡管理站立即设置安全警示标志,并将险情紧急上报至养护中心。养护应急中心工作人员第一时间赶往现场进行勘查,发现隧顶接头部位出现裂缝,造成周边混凝土脱落。根据现场勘查结果,养护技术人员制定出处治方案,迅速调派工程车和施工人员对隧顶进行应急修护,用玻璃毛片粘贴裂缝处和混凝土脱落部位,预防隧顶混凝土继续脱落,同时,工作人员还设置了观察点对隧顶情裂缝位移情况随时进行观察、随时上报。

据悉,232省道大椿线连接着恩施城区和大峡谷旅游景区,车流量大,是我市最重要的旅游公路之一。截止17日下午4:00,位于该公路的圆梦隧道隧顶的隐患已应急修复完毕,途经该隧道的行人、车辆可安心通行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]