城市留言板:公交废弃站房占道都管不了?

城市留言板:公交废弃站房占道都管不了?

原标题:城市留言板:公交废弃站房占道都管不了?

网民郭先生3月底留言:公交38路车站路粤汉码头站的站房无人办公,被废弃很久,外墙破损不堪,铁框架也锈蚀了,一直没有相关部门将其拆除。人行道被站房占据着,只剩下约1米宽的通道。问了城管、社区等部门,他们说管不了,希望找到相关部门来处理。

【办理部门】 武汉市交通运输委员会、市公交集团公司

【办理结果】

市交委4月5日公开回复,市公交集团责成保卫后勤部、公交二公司处理此问题,已于3月30日晚,派专人将该站房整体拖离,并对地面予以恢复平整。

【记者回访】

昨日16时,长江日报记者在车站路粤汉码头站附近看到,此前占据着人行道上的公交站房已不复存在,此处路面显得十分干净与宽敞,过往行人通行自如。该处人行道的路面与人行道上其他路面一样,都铺设了同样的大理石地砖。

55岁的附近居民刘女士说,以前此处的公交站房长约2米、宽近3米。“站房拆了后,此处的人行道彻底通畅了。”记者现场回访时,留言的网友郭先生多次感叹:“没想到自己的一个小小留言,能够这么快就得到回复,问题也这么快得以解决!真心点个赞!”

记者昨也获悉,之前在重大节假日、周末及江滩举办大型活动时,公交部门都将该站房作为临时指挥点,组织安排公交38路的运力等。为方便市民还是决定拖移。(记者王刚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytreenadeng]

热门搜索: