襄阳公积金提取政策有变 这九种情况可提取

原标题:注意!今年襄阳公积金提取有新变化!有房无房的都要看!

人们在购房、偿还住房贷款等方面,都会第一时间想到提取住房公积金,今年,我市公积金提取政策又有了新变化。

举个例子,家住襄州的朱道斌,2011年购买了一套商品房,由于当时是用商业贷款买的房子,每满一年,他都要到公积金中心来提取账户内的余额。今天,他就准备提取一部分公积金,偿还商贷。在提供了个人征信报告、身份证和联名卡后,工作人员把相关信息输入电脑,短短几分钟,就给朱道斌办完了手续。这个业务办完后,之后还需要1到3个工作日就可到账。

除偿还商业贷款能提取外,市民在购房、房屋翻修、支付房租等九个方面都可提取公积金。

哪些情况可提取公积金?

购房偿还商业贷款;

购房偿还住房公积金贷款;

无房职工支付房租;

职工与所在单位终止劳动关系;

户口迁出本市且调出本市定居;

职工死亡或被宣告死亡;

职工离、退休;

职工遇到突发性事件造成家庭生活严重困难;

建造、翻建、大修具有自有产权的自住住房;

和往年相比,今年的提取政策作了些微调。这次提取政策的调整,也是优先保证刚性需求群体的贷款申请和生活困难家庭的提取需要。

在购房支取方面

以往可以提取父母和子女的公积金,现在只能提取本人和配偶的公积金。

在提取额度上

购买首套住房的,提取额度不超过已付房款的总额;购买第二套住房的,提取额度不超过本人及配偶住房公积金余额的50%;对职工遇到突发性事件造成家庭生活严重困难的,每次提取的金额不超过3万元。

在其他方面

本地职工解除劳动合同关系,满24个月且24个月内,无新单位开户的情况下,才能够支取;为了解决大家看病难的问题,大病支取由原先的12个月,调整为每6个月可以支取一次。

(责任编辑:王津津)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

襄阳公积金提取政策有变 这九大情况可提取
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:王津津)]

热门搜索: