随州火车站多趟列车运行有变化 7趟列车停运

随州火车站多趟列车运行有变化 7趟列车停运

最近打算乘火车外出的市民要注意了,从4月16日零时开始,全国铁路实施了新版列车运行图,部分途经随州的列车有了变化。

实行新列车运行图后,随州站开行列车为62列,较调图前新增3趟列车,另有7趟列车停运或停办,调图过渡期请旅客及时了解变化情况。

变化

新增3趟列车7趟列车停运

16日是新列车运行图实施的第一天,当日上午,记者在随州火车站看到,售票大厅及进站口附近均张贴了4月16日起旅客列车调整公告。随州火车站副站长钱国强告诉记者,从4月16日零时起,随州站开始实行新的列车运行图,此次调图,随州站新增3趟列车,7趟列车停运或停办。

据了解,增开的三趟列车分别为上海南至宜昌东的K253次列车、汉口至兰州的K861次列车以及兰州至汉口的K862次列车。

其中,上海南至宜昌东的K253次列车9时59分抵达随州站,10时02分从随州出发,途经枣阳、襄阳、荆门、当阳,宜昌东15时21分终到。

汉口至兰州的K861次列车,于23时04分抵达随州站,23时10分从随州发车,途经襄阳、鲁山、平顶山西、洛阳、三门峡、华山、渭南、西安、宝鸡、天水,第二日21时26分终到兰州。兰州至汉口的K862次列车14时22分抵达随州站,14时26分从随州站发车,于17时16分终到汉口。

调图后,上海南至襄阳的K1127次列车、西安至海口的K1170/69次列车停运。另外,汉口至重庆的T257/8次列车、福州至重庆北的K805/6次列车淡季停运。

影响

运行结构更优化出行更方便

据了解,这次调图是在既有运行图基础上进行的微调,列车开行结构、运行区段、运行时长进一步优化,随州市民出行将更加便利。

此外,除了随州站部分列车变更径路和变更运行区段,调图后,随州市民北上南下东去西进,选择从武汉中转更方便。例如武汉铁路实行新的列车运行图:增开武汉至成都、桂林等地6对长途高铁动车,武汉至北京12.5对列车运行区段调整,武汉至昆明、上海、福州等热门旅游城市的7对高铁动车提升运能。此外,武汉至珠海首次开行直达高铁,单程只需5小时14分钟。

旅客可从随州乘车在武汉、汉口两大火车站,通过快捷中转换乘、车票一次性联程发售的方式出行。比如,可利用武汉站节点贯通广州南—成都东、天津西—广州南,可利用汉口站节点贯通北京西—重庆北等。

另外,此次调图后,全省货运列车再次加密开行,从武汉铁路局始发或中转的长途货物班列分8个类别共开行94列,比2017年“1月5日”调图增加17列,进一步优化了铁路货运产品,这也为随州的货主将带来更多便利。

据悉,4月14日至20日是新列车运行图实施的过渡期。钱国强提醒,从4月16日起,调图后的部分列车车次和时候有所变化,新图实施期间,因新旧交替关系,请旅客关注车站公告或登录中国铁路客户服务中心网站、铁路12306手机客户端进行查询,乘车前注意核对车票票面信息(车次、乘车站、时刻、票价)及乘车站变化,以免耽误行程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]