武汉市中小企业5年翻倍 年均增长率达13.9%

原标题:我市中小企业5年翻倍 年均增长率达13.9%

武汉晚报讯(记者 孙珺 通讯员 刘影)昨天,记者从武汉中小企业协会第四届一次会员代表大会上获悉,截至2015年末,武汉市登记企业累计达31.02万户,比上年净增4.47万户。其中,中小企业占企业市场主体的99%以上。“十二五”以来,得益于商事制度改革和“双创”活动,大众创业热情不断升温,武汉市中小企业数量呈现出稳步上扬态势,登记企业从2010年末的16.19万户增至2015年的31.02万户,基本实现倍增,年均增长率达13.9%。

2015年,全市中小企业增加值增幅高于全市GDP增幅。“十二五”以来,中小企业增加值年均增长10%以上,占全市GDP的比重接近50%,对全市经济的支撑作用日益凸显,成为全市经济一股不可或缺的力量。

武汉中小企业协会会长陈志福表示,将有计划地组织中小企业与招商引资引才专业队伍联手,进重点大专院校引人才、引项目进企业;并与在汉世界500强企业建立联系通道,寻求商机,借力加速、借梯登高,推进中小企业转型升级,增强竞争力。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

武汉市中小企业5年翻倍 年均增长率达13.9%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: