350名运动员齐聚江夏秀肌肉 零基础代表队夺冠

原标题:2017全国健身锦标赛 “湖北绝对力量”获团体赛第一名

全国350名运动员 江夏秀肌肉

武汉晚报讯 (文/记者 胡义华 实习生 彭雪 通讯员 黄丽峰 王夫之 周虹 图/记者 何晓刚 通讯员 胡杰)历时4天比赛,2017“永丽杯”全国健身锦标赛暨世界健身锦标赛选拔赛颁奖晚会,于16日晚在江夏体育馆隆重举行。来自全国各地49支队伍350余名运动员,展开了健身先生、健身小姐、女子形体健身、男子健体、女子比基尼形体五个项目的争夺。

这次参赛队伍及人数皆为历年之最,湖北科技学院、武汉体育学院体育科技学院、湖北绝对力量健身学院等本土团队,也组织了健身爱好者参加各项目比拼。

涂喷油彩增加肌肉视觉效果

2017“永丽杯”全国健身锦标赛暨世界健身锦标赛选拔赛,运动员13日到江夏报到,当天下午开展了测量身高、抽签分组等工作,最终形成5个项目12个组别的格局。

第二天,组委会分别召开裁判员技术会议和组委会会议,对动作规范、评判细则进行详细说明,并提醒运动员,如果动作失范、油彩失规、妆饰失当、项目跨界、肢体发展失衡等问题,都将影响到最终的成绩。

据组委会介绍,运动员在相互喷油彩后,全身呈现棕褐色健康肤色,舞台灯光照耀下,会进一步增加肌肉分离度的视觉效果。不过,组委会对本次大赛的油彩做了规定,只能使用喷涂类液体油彩,禁止使用涂抹类膏状油彩参加比赛。

国家体育总局社会体育指导中心五部主任古桥说,每个项目对肌肉的重视程度又有区别,男子项目中,健身先生比男子形体健身重视;女子项目中,重视肌肉程度按健身小姐、女子形体、女子比基尼健身依次降低。此外,运动员的体形骨架、皮肤、仪态等因素也会影响成绩。裁判员会根据运动员身体各部位肌肉大小、松紧度和轮廓等进行评分。

“零基础代表队”获团体赛第一名

在16日晚举行的决赛上,武汉晚报记者现场看到,无论男女运动员,都面带笑容,充满着自信,展示着形体动作,优美的肌肉线条、自信的台风,让台下观众掌声不断。

经过激烈角逐,5个项目12个组别冠军已各有归属。湖北绝对力量健身学院代表队获得团体比赛第一名。来自上海市健身协会DNF训练营的赖莛莛和张梦銮夺得女子形体A组、B组冠军;来自上海体育学院的陈姝颖、来自北京缘梦时刻健身代表队的费佳妮分别获得健身小姐A组、B组冠军;女子比基尼健身A组第一名由浙江省健美协会代表队的孙岚夺得。

郭勇健身学院的晁鹏,获得健身先生B组冠军;567GO国际健身学院的郑少忠获得健体A组第一名;湖北绝对力量健身代表队吴晨龙获得男子健体决赛C组第一名。

据了解,获得团体比赛第一名的湖北绝对力量健身学院的健儿们,是由一群零基础入学的学员组成的。学员参赛前,仅集训了一个多月的时间。训练期间,绝对力量健身学院副院长、多届健美健身公开赛冠军李跃成担任集训队队长,在湖北省健身健美运动协会副会长、绝对力量健身学院院长秦祖国的指导下,李跃成带领参赛学员自制营养餐、讲授比赛规则、分享个人比赛经验,科学集训效果显著。

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

350名运动员齐聚江夏秀肌肉 零基础代表队夺冠
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: