马化腾来汉为老伙伴“站台” 腾讯五虎来了三虎

原标题:马化腾来汉为老伙伴“站台” 腾讯五虎来了三虎

长江日报融媒体讯(记者 肖娟 李佳)武汉80多所高校里,“武汉学院”算不上出名,但这所位于黄家湖大学城的民办高校,今日却迎来一位重量级人物造访。腾讯董事会主席马化腾短短来汉两日,日程安排以分钟计,却与学生现场热烈交流。

“来到传说中的武汉学院,大开眼界,开始我还不相信我的老战友办了这么大一件事,他越卷越深,欲罢不能,我们腾讯老伙伴们受到感染,赶来支持,(武汉学院)作为民办高校改革的试点,希望大家一起见证奇迹”,今日下午2时许,身着黑西服的马化腾为好友办教育公益项目站台,作为“湖北一丹大学教育发展基金会”首轮共建基金的募集人,站在以他名字命名的“马化腾教学楼”前,第一个发言,迎来台下千余师生欢呼。

他说的老战友是中学和深圳大学的同学兼好友、后来的同事、腾讯主要创始人陈一丹,后者投身教育与公益领域第一个项目,就是武汉学院。2009年,尚未从腾讯退休的陈一丹开始向武汉学院投入资金,成为学校举办人。退休以后,他旗下公司作为武汉学院投资举办方加大投入,首期总投入达20余亿元,使得该校成为国内投资额最大的民办公益大学之一。

他将“志趣相投、彼此信任”的马化腾和当初一起创建腾讯的张志东、腾讯早期创始团队成员吴宵光也拉了进来,去年年底,他的基金会完成首轮共建基金募集,马化腾先生领捐一亿元人民币。今日,马化腾、陈一丹和张志东参加了在学校举行的共建基金庆典,还在新命名的“企鹅广场”上合影。当年,他们三人与曾李青、许晨晔被并称“腾讯五虎”。

这是马化腾第三次来汉,第一次是为2012年腾讯无线互联网技术研发总部在汉正式动工,第二次是2015年给省委讲课。每次来汉,马化腾都强调,“我们一直很看好武汉的发展潜力”,“武汉能为腾讯提供发展必须的人才、产业环境资源等各方面支持”。

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

马化腾来汉为老伙伴“站台” 腾讯五虎来了三虎
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: