天价茶叶齐上阵 湖北首届斗茶大会等你围观

斗茶,顾名思义就是对比茶叶的品质高低。

天价茶叶齐上阵 湖北首届斗茶大会等你围观

除了要比较茶叶的品种、制造、出处、典故和对茶的了解外,还要比较烹茶的用水、水温与汤花等。斗茶时,参赛者需要心到、手到、眼到,场面是相当紧张;观赏者也要屏息静声,看操作起落倾旋,观茶汤聚散变化。

既扣人心弦,又妙趣横生。斗茶的紧张刺激不亚于一场竞技比赛。却又多了一份雅致。

2017武汉客厅春茶交易博览会暨第二届武汉茶文化节将于4月22日上午9:30推出重磅活动。武汉客厅此次举办湖北首届斗茶(茶王)大会,特邀国家级茶艺大师献艺助阵,数款万元精品春茶等茶友品鉴,让我们在端饮新茶之时,再次遇见千年前茶盏之间的“战争”。

斗茶(茶王)大会期间,武汉客厅汉口茶市挑选了数款万元精品茶叶,在诸多茶界名家的见证下,从色、香、味等方面进行终极PK;还邀请了杨胜伟、周圣弘、黄友谊、张霞四位国家级茶艺大师同台竞技,一斗茶艺高下。

天价茶叶齐上阵 湖北首届斗茶大会等你围观

其中,八旬茶叶专家、国家级非物质文化遗产代表性项目恩施玉露制作技艺省级传承人杨胜伟将亲临现场,给大家演示玉露茶的传统制法工序。恩施玉露是我国历史上唯一保存下来的蒸青针形绿茶,产于湖北恩施市南部的芭蕉乡及东郊五峰山,香鲜爽口,外形条索紧圆光滑,色泽苍翠绿润,毫白如玉。凭着执着的热爱,《茶叶生产与初制》、《制茶学》、《恩施玉露》等一本本饱含份量的茶叶专著,也随着手中反复揉捻的芽叶一起成型,与此同时,恩施玉露茶也终于在杨胜伟手下有了系统化的工艺流程。

武汉客厅汉口茶市是华中最大茶文化交易中心。2016年5月28日开业以来,抢抓传统茶叶市场转型升级机遇,入驻茶商已达300多家,而且在承接中提档升级成为华中地区顶级专业茶叶市场。

喝好茶到汉口茶市,闻美诗来汉艺space,买真画上汉艺网,淘珍宝就逛古玩城奇石城。

武汉客厅,一定不会让你失望!

报名就有机会得到限量色拉油一壶,先到先得!

武汉客厅茶博会免费参与
姓名

电话

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: