女司机斑马线上撞倒老夫妻 致两人骨折入院

女司机斑马线上撞倒老夫妻 致两人骨折入院

市民孙先生摄

原标题:女司机斑马线上撞倒一对老夫妻 两人均被撞骨折入院治疗

武汉晚报讯(记者李爱华)斑马线被视为行人的生命线。可今天上午10点左右,汉口建设大道黄孝河路路口发生一起交通事故:一名女司机将两名从斑马线过马路的老人撞倒在地,出事的两名老人系一对夫妻,两人均被撞骨折入院治疗。

市民孙先生目睹了事发经过。孙先生介绍:今天上午10点,他开车从汉口解放公园路右拐上建设大道,此时,对面一辆红色奔驰越野车也左拐驶向建设大道,孙先生看到斑马线上有行人过马路,便刹车减了速,随后只听到“砰砰”两声响,红色奔驰车将行走在斑马线上的两名老人先后撞倒在地。

一男一女两名老人看上去60岁左右,均躺在地上不能动弹。孙先生立即停车报了警,肇事的奔驰车上下来一名中年女司机,看到眼前的一幕吓得双手掩面。

今天上午,武汉晚报记者赶至现场时,两名伤者已被救护送走。马路中间既有斑马线,两边也设有红绿灯,怎么会在斑马线上被撞倒呢?孙先生称:事发时信号灯也为行人通行状态,应该是奔驰女司机驾车时注意力不集中引发车祸。

记者随后在长航医院找到了两名伤者。伤者谌爹爹称:他和另一名伤者是一对夫妻,当时夫妻俩走在斑马线上,肇事车是从他们身后将两人撞倒的。

接诊医生表示:两名伤者送医时,爹爹意识清醒,婆婆短时昏迷,两人拍片检查均有骨折,且婆婆伤势严重一些,两人均已入院治疗。

目前,事故具体原因交警部门仍在调查当中。

交管部门强调,人行横道线是保障行人安全通过道路的交通标线,《道路交通安全法》规定,“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让”。同时,行人在人行横道上过马路也需要注意观察,切勿在红绿灯刚转换时就立即通过马路,以免引发事故。

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

女司机斑马线上撞倒老夫妻 致两人骨折入院
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]

热门搜索: