男子脸上长出一颗“花生米” 原来是烂牙惹祸

原标题:烂了多年的一颗大牙惹祸了!男子脸上长出“花生米”

武汉晚报讯(记者伍伟 通讯员吴立志 金煦 杜露阳)脸上莫名长了颗"花生米",竟和烂了多年的一颗大牙有关系,小赵拨牙之后,这颗恼人的"花生米"也渐渐消了。

29岁的小赵是武汉开发区某公司的职员。今年过年后,他发觉左边的牙床有点隐隐作痛。本以为是过年大鱼大肉吃的比较多,有点上火,多喝点水,休息好就会缓解。于是他每日坚持清淡饮食,按时休息,牙床是不痛了,但是脸上却长了个小包。起初,这个小包没有引起小赵的注意。可一个月后,小赵发现这个包竟然长到了花生米大小,按下去还会有点疼,他赶忙来到了协和医院西院就诊。

经协和医院西院口腔科程波教授检查后发现,小赵左边的一颗大牙已经坏了有多年,虽然经过治疗,但是牙根的治疗并不彻底。B超显示,这个大牙的牙根已经形成了一个瘘管直接通到了面部,在面部形成了一个花生米大小的包。程教授为赵先生拔除了这颗坏牙,打了3天针后,这个包渐渐消了。程波教授解释,因为这颗牙齿治疗不彻底,牙根仍然残留有细菌感染,细菌会在身体抵抗力不佳的时候发作,赵先生这颗牙齿拖的时间比较久,细菌感染已经突破骨头达到面部皮下的软组织,才导致脸上的包越来越大。

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

男子脸上长出一颗“花生米” 原来是烂牙惹祸
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyirenewang]

热门搜索: