沙洋县等5个湖北县市区环保工作不力被约谈

昨日上午,受省政府委托,省环保厅对武汉江夏区、老河口市、谷城县、沙洋县、咸宁咸安区有关环境问题进行约谈。

今年以来,根据《湖北省中央环境保护督察反馈意见整改工作方案》,省环保厅对部分县(市、区)开展了驻点执法和暗查暗访。检查发现,部分地区存在环境保护主体责任落实不够、环境执法监管不到位等问题。为推动突出环境问题整改,进一步落实地方环境保护“党政同责,一岗双责”,省政府委托省环保厅对有关地区进行约谈。

省环境监察总队通报了被约谈地方的主要环境问题。其中,江夏区环保基础设施问题突出,部分企业环境违法问题依然存在,畜禽养殖环境管理不规范;老河口市经济开发区生物医药科技产业园整治力度不大,园区企业擅自恢复生产、非法排污问题突出;谷城县工业园区整治力度仍需加大,违法违规建设项目清理不彻底;沙洋县环境质量状况不容乐观,饮用水水源地存在环境风险隐患;咸安区污水处理设施及配套管网建设严重滞后,垃圾焚烧、填埋污染防治措施落实不到位,“两河(三八河、淦河)”、“两湖(斧头湖、西凉湖)”环境治理进展缓慢。

省环保厅要求,被约谈的地方,要紧盯问题,切实抓好整改落实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]