旗峰大道一水泥罐车侧翻 小车被压成“平头”

恩施要闻恩施晚报谭发馨2017-04-20 11:26
0

旗峰大道一水泥罐车侧翻 小车被压成“平头”

19日上午7时许,一辆载有50吨水泥的罐车从大龙潭方向向红旗大桥方向行驶。在行驶至离原麻纺厂200米处时,该水泥罐车因拉杆损坏冲上马路右侧的一民房场坝,随后侧翻,将一辆停在路边的银色小轿车压瘪,所幸未造成人员伤亡。

据附近一居民回忆,当时他还在睡觉,突然被一声巨响惊醒,起来后便看到一辆侧翻的水泥罐车位于离他家不远的一民房门口。记者在现场看到,侧翻的水泥罐车压瘪了一辆银色小轿车,后者几乎已被压成“平头”,侧翻的水泥车后半部分差不多占据了一个车道。

事故发生后,恩施市公安局交警大队组织事故中队民警4人,小渡船中队民警、协警20人到现场处置,红庙中队出动民警、协警6人从红旗大桥赶来支援,现场民警组织4台车辆进行施救。此次事故导致旗峰大道、红旗大桥、施州大道、318国道虎岔口路段堵塞近4小时。

据现场民警向昌飞介绍,水泥罐车系南某某所有,驾驶员龙某某持B2E证,2007年取得驾驶证。车辆核载30吨,驾驶员对民警自称载货50吨。该车从建始拉水泥到恩施,快行驶至原麻纺厂路段时,车辆因故障失控冲上路边一民房场坝,并发生侧翻,将停靠在场坝的一银色小轿车压瘪。

在事故现场,民警一直忙碌到中午12时。在现场救援的同时,民警兵分三路对该路段车辆进行分流。小渡船中队一路民警到318国道虎叉口设置警戒,让进城车辆从龙凤坝方向绕行;另一路民警在指导员张照的带领下,在方家坝路口设置警戒,让前往旗峰坝方向的车辆绕行其他路段;红庙中队民警则在红旗大桥东段设置警戒,让前往旗峰坝方向的车辆绕行其他路段。在现场分流车辆的同时,州公安交管局官方微信公众号发布信息称,恩施市麻纺厂路段因交通事故致严重堵塞,请过往车辆提前绕行。

11时许,州公安交管局官方微信公众号再次发布信息称,恩施市麻纺厂路段已恢复正常通行。

现场道路疏通后,小渡船中队民警仍在现场指挥过往车辆有序通行,并驾驶摩托车加强巡逻,保障现场秩序。

水泥罐车侧翻事故发生后,在通过微信朋友圈转发过往车辆绕行的提示消息的同时,网友们也纷纷表示“珍爱生命,远离大车”。记者在采访中发现,大部分驾驶员在平时驾车过程中,遇到水泥罐车、工程车、商砼运输车等大车时,都会主动避让,有的甚至谈“大车”色变。

“水泥罐车在州城肇事已有多起,应该引起市民和职能管理部门的警惕了!试想要是今天那辆小车上有人,该是什么后果?”在事故现场等候通行的驾驶员罗先生说。

驾驶员刘女士说,很多水泥罐车、工程车、商砼车自认为块头大,又买了保险,在路上霸道行驶,超速、超载、疲劳驾驶,甚至不排除酒后驾驶、毒驾的情况。

市民王先生则呼吁政府组织交警、城管、运管、住建、环保等部门对水泥罐车进行集中整治,规范水泥罐车安全驾驶,文明驾驶;仿照校车、客运车、危险物品运输车的管理办法,将水泥罐车纳入特殊车辆进行管理;对驾驶水泥罐车的驾驶人设定资格管理,经常违法违规、不服从管理、驾龄短、三年内有肇事案件的,限制驾驶水泥罐车;对水泥罐车及驾驶员进行建档登记,跟踪管理,定时抽检车辆性能,定时组织驾驶员开展交通安全法规学习。

据了解,恩施市现有重型罐装式货车97台,其中公司经营24台,个体经营73台。恩施市公安局交警大队大队长艾英杰表示,下一步将加大对水泥罐车、渣土车、商砼运输车等车辆的规范管理,加大对上述车辆的违法查处力度,确保安全驾驶、文明驾驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]