80后小伙6年创业服务制胜 开10家健身俱乐部

80后小伙6年创业服务制胜 开10家健身俱乐部

图为:赵丹希望打造一个健身者的乌托邦

原标题:从最初扫街发单拉客户,到如今开10家健身俱乐部 80后小伙6年创业服务制胜

楚天金报讯(本报记者邓莉)蓝色象征着天空和海洋,也代表着沉静、执着,蓝色也是80后创业者赵丹最喜欢的颜色。正因为如此,赵丹创办的健身俱乐部品牌以“蓝诚”命名。从2011年到今天,短短6年时间,“蓝诚”已成为圈内新星,目前在武汉三镇拥有10家大型健身俱乐部、3万余名会员。

从扫街发单干起 坚持的人总会等到机会

初次见面,赵丹身穿蓝色西装,笑容温暖,给人一种邻家大男孩的亲切感。这个朴实无华的大男孩掌管着450多人的创业团队,创下了5年连开8家店的骄人业绩。

2005年,赵丹从老家山东济宁考入武汉生物工程学院,自幼就热爱运动的他就读的是体育专业。大学毕业后,他进入苏州一家知名健身俱乐部。初入职场,他从销售做起,“每天不论刮风下雨,都得到大街上给过往行人派发宣传单。”做销售很苦,收入又直接跟销售成绩挂钩,同时入职的不少年轻人放弃了,但赵丹坚持了下来,而且做得有声有色,“我一直相信与健康相关的行业一定会越来越好。”在他看来,看准了一个方向,就要坚持走下去。

赵丹渐渐做到了管理层,在健身行业小有名气。后来,他又去了河南发展。

与校友联手创业 把服务做到极致获得成功

2010年,赵丹受公司委派到武汉洽谈业务,无意中得知一位校友也在做健身行业,从2007年起步,在武汉开了两家健身馆,但发展一直不温不火。两人相约见面后,越聊越投机,对健身行业共同的兴趣,让他们碰撞出无限火花。

这次武汉之行改变了赵丹的人生轨迹,他决定重回武汉,和校友联手创业。2011年,赵凡踏上创业之旅。“前些年国人健身的习惯和大环境尚未培养起来,市场不好做。而这几年,随着全民健身运动的兴起,越来越多的人喜欢上了健身,所以蓝诚水到渠成。不过,如果没有之前那么多年的积累和坚持,我们也不可能走到今天。”赵凡说。

尽管是学体育专业出身,但赵丹并不迷恋专业技术,而是主张将服务做到极致,从而增强顾客的黏性。这一点,和餐饮界的传奇海底捞的理念不谋而合。用赵丹的话来说,他希望打造一个健身者的乌托邦,而不是培养一批健身教练。“顾客到蓝诚,是希望体验一种健康的生活方式,在这儿放松身心,和志同道合的朋友一起健身娱乐。所以,我从来不过于追求技术,而是致力于为顾客量体裁衣,提供最适合他们的健身塑形方案,也带给他们最舒服的健身环境和体验。”在蓝诚,服务体现在小细节中,如进门后的一杯柠檬水,健身器械旁搭着的一条洁白汗巾,跑步机旁边设置的儿童游乐区……

作为80后,手下管理着几百名80后90后,但在人才流失率较高的健身行业,赵丹的队伍却“密不透风”,“经常有同行用高价想从蓝诚挖人,但每次都没能如愿。”谈到这儿,他得意地笑了:“这就是企业文化的重要性了,让员工产生认同感,我给员工的底薪高于同行20%,每年为中高层设置培训基金,对基层员工也有6次以上的培训,帮助他们成长。我用人最看重的是品行,我在蓝诚专门给每个员工设了‘孝贤基金’,每个月往员工父母的卡上打200元钱,一个人只有孝才会讲诚信,从而用真诚打动客户。”

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

80后小伙6年创业服务制胜 开10家健身俱乐部

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: